• SG Roggendorf 96, 23. August 2010

5:0-Erfolg gegen den Schweriner SC II

Von:  #51

Besser hätte es für das Landesklasse-Team der SG Roggendorf 96 nicht laufen können. Nach dem 0:0 bei der SG Dynamo Schwerin II empfingen die Lau-Schützlinge am Sonnabend den Schweriner SC II und feierten einen am Ende deutlichen 5:0-Erfolg.

Zum ersten Mal konnten die Zuschauer und Fans der SGR im heimischen Schlosspark ein Pflichtspiel auf Landesebene begutachten. Dass die Premiere noch mit einem 5:0 endete, hatten wohl nur die kühnsten Optimisten auf dem Plan.

In den ersten 45 Minuten entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Zwar ließen beide Mannschaften den Ball gut laufen, doch schlussendlich musste eine Standardsituation zum ersten Treffer herhalten. Ein von Björn Blechenberg getretener Freistoß landete in der 30. Minute im Gästegehäuse. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt.

Die Roggendorfer wollten gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit für die Entscheidung sorgen und konnten auch dieses eindrucksvoll in die Tat umsetzten. Zunächst traf SGR-Stürmer Stefan Lübcke (50.) zum 2:0, nur acht Minuten später bereitete Björn Blechenberg den Treffer für seinen Bruder Torben vor. Der eingewechselte Robert Schwarz war nur wenige Sekunden auf dem Platz, da erzielten die SGR-Kicker das 4:0. Einen Schulz-Freistoß verlängerte Torben Blechenberg auf Robert Schwarz, der auf der linken Seite nicht mehr aufzuhalten war und das Spielgerät zu Stefan Lübcke schob. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und bugsierte den Ball zum 4:0 in das SSC-Gehäuse (62.). Den Schlusspunkt setzte dann Björn Blechenberg, der eine Vorarbeit von Robert Schwarz nutzte und in der 73. Spielminute zum 5:0- Endstand einschoss.

Die SG Roggendorf 96 spielte mit: Eric Hamann, Mario Rindt, Nick Czimmernings, Mario Schulz, Toni Kranzkowski, Michael Rick, Nick Penk, Sven Jacobs (61. Robert Schwarz), Torben Blechenberg, Björn Blechenberg, Stefan Lübcke