• FC Astoria Walldorf, 05. September 2011

6:1-Heimsieg gegen den SSV Reutlingen bringt ersten Dreier der Saison

Klarer 6:1-Heimsieg für den FC-Astoria Walldorf gegen den SSV Reutlingen. Tim Lambracht erzielt dabei drei Treffer und krönt damit die starke Mannschaftsleistung vor 500 begeisterten Fans im FC-Astoria Stadion.

Thomas Erlein hatte einige Umstellungen vorzunehmen, im Vergleich zum Spielberg-Spiel unter der Woche wurde der rot-gesperrte Marcel Löbich durch U23-Kapitän Christian Daub ersetzt, für den angeschlagenen Phil Weimer rückte Pavlos Osipidis in die Innenverteidigung. Im Mittelfeld begann Marcel Gruber anstelle von Bastian Reiners.

Der Gast erwischte einen Blitzstart und ging mit dem ersten Angriff direkt in Führung (3.), Stürmer Michel schoss den SSV Reutlingen früh in Front. Walldorf benötigte ein paar Minuten, um sich vom Gegentreffer zu erholen und die notwendige Sicherheit wieder ins eigene Spiel zu bekommen. In der zehnten Minute leitete Tim Lambracht die Wende ein, von Claudio Bellanave perfekt in Szene gesetzt, musste er den Ball nur noch über die Linie drücken. Der Ausgleich gab Walldorf sichtlich Rückenwind, mit viel Tempo und der richtigen Portion Willenskraft setzte der FC-Astoria nach und nutzte die sich ergebenen Chancen an diesem Tage eiskalt aus. Nach einem Eckstoß von Benny Hofmann tauchte Lambracht am ersten Pfosten auf und köpfte zur 2:1-Führung ein (20.). Speziell Bellanave verursachte der SSV-Abwehr ein ums andere Mal Kopfzerbrechen, immer wieder konnte er sich in Eins-gegen-Eins Situation von seinem Gegenspieler lösen. Nach einer halben Stunde erhöhte Daniel Hahn mit einem Schuss aus dem Getümmel heraus auf 3:1. Reutlingen war in dieser Phase der Partie dem FC-Astoria in allen Belangen unterlegen und hatte in der 38. Minute Glück das Bellanaves Heber nur an die Latte prallte. Kurz vor der Pause dezimierte sich der Gast, nach einer Notbremse an Lambracht wurde Verteidiger Thies folgerichtig mit Rot vom Platz gestellt.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete, mit Tempofußball der Walldorfer. In der 55. Minute ging es erneut zu schnell für die in Unterzahl agierenden Reutlinger, Michael Kettenmann uneigennütziger Querpass staubte der mitgelaufene Bellanave sicher zum 4:1 ab. Minuten später verpasste Marcel Gruber das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Auf der Gegenseite ließ Golinski eine ‚Hundertprozentige‘ liegen (64.), nach einer Hereingabe von Sturmpartner Rill jagte er den Ball aus kurzer Distanz über den Querbalken. In der 67. Minute sorgte erneut Bellanave für einen überragenden Moment, eine Kerze gekonnt mit der Hacke mitgenommen bediente er in der Folge den freistehenden Lambracht, der keine Mühe hatte seinen 3. Treffer des Tages zu erzielen. Walldorf ruhte sich in keiner Phase der zweiten Halbzeit auf dem deutlichen Ergebnis aus und wollte weitere Tore nachlegen. Ein von Osipidis gespielten Ball in die Gasse (75.) erlief Lambracht, der aber scheiterte auf dem Weg zu seinem vermeintlichen vierten Treffer an SSV-Keeper Rodrigues. Christoph Stenzel war es vorbehalten, die starke Walldorfer Mannschaftsleistung mit seinem Treffer zum 6:1-Endstand abzurunden (83.).

Das erste Erfolgserlebnis ist somit endlich eingefahren. Mit 6:1 schießt sich der FC-Astoria Walldorf gegen den SSV Reutlingen den angestauten Frust von der Seele. Jetzt heißt es konzentriert weiter arbeiten und die Leistung im nächsten Spiel am Samstag, den 10. September, beim FSV Hollenbach zu bestätigen. Spielbeginn ist um 15:30 Uhr.

FC-Astoria Walldorf: Hillenbrand – Hofmann, Osipidis, Daub, Umstadt – Stenzel, Hahn, Gruber (72. Hohnloser), Kettenmann (76. Maxein), Bellanave (69. Bechtel) – Lambracht

SSV Reutlingen: Rodrigues Loucao – Hartmann (46. Tomasek), Thies, Baradel, Barth – Eiberger, Golinski, Gürol (46. Kuengienda), Pfaffinger (62. Schneider) – Michel, Rill

Schiedsrichter: Marcel Göpferich (Bretten)
    Rote Karte: Hans-Alex Thies (42., Reutlingen, Notbremse)

Zuschauer: 500
    Tore: 0:1 Michel (3.), 1:1 Lambracht (11.), 2:1 Lambracht (20.), 3:1 Hahn (30.), 4:1 Bellanave (55.), 5:1 Lambracht (67.), 6:1 Stenzel (83.)