• Senftenberger FC 08, 25. Oktober 2009

6 Punkte für SFC Mannschaften

Von:  Homer_Jay_SFC

Einen ungefährdeten 9:0 Auswärtssieg hat unser Team heute in Hohenbocka erspielt.
    Die Tabellenstände spiegelten sich sofort auf dem Platz wieder, die Mannschaft von Hohenbocka verteidigte in den ersten Minuten sofort mit allen 11 Spielern um den eigenen Strafraum.

So mussten Standardsituationen zu den ersten drei Toren herhalten.

In der 5. Minute brachte Franz Lehnigk eine Ecke in den Strafraum, wo Danny Freitag, lt. Aussage des Schiedsrichters noch am Ball war und zur Führung traf. Zehn Minuten später konnte sich der Torwart der Grün-Gelben nur mit einem Foul an Danny Freitag behelfen. Das gut amtierende Schiedsrichterkollektiv entschied folgerichtig auf Elfmeter. Diese Chance ließ sich Danny Freitag nicht nehmen und vollendete zum 2:0.

Weitere Chancen durch Robert Döscher und Tobias Pomerhans konnten in dieser Phase nicht genutzt werden. In der 28. Minute brachte Robert Döscher einen Freistoß aus ca. 35 Metern zum 3:0 im Tor unter. Torwart Günther Stadler war an diesem Tor nicht ganz unschuldig.

Kurz vor der Pause funktionierte die Kombination Franz Lehnigk auf Danny Freitag noch einmal zum 4:0 Pausenstand.

Fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt als sich Robert Döscher über rechts durchsetzte und zum 5:0 vollenden konnte. Nur weitere zwei Minuten später das bis dahin am einfachsten heraus gespielte Tor. Tobias Pomerhans klärt den Ball überlegt in den Lauf von Paul Barnitzky der Danny Freitag in der Mitte bedient und zum 6:0 erfolgreich war.

Eine Viertelstunde war in der zweiten Halbzeit gespielt als der eingewechselte Marcel Balke in der Mitte wieder Danny Freitag stehen sah und dieser auch zum 7:0 treffen konnte.
    Zehn Minuten vor dem Ende fliegt der Ball auf den Kopf von Danny Freitag und dieser mehr überrascht als gewollt trifft zum 8:0. Kurz vor dem Ende konnte Comebacker Carsten Niemtz den Schlusspunkt zum 9:0 setzen.

Am Ende steht ein verdienter Sieg der zu keiner Zeit gefährdet war und in der Höhe auch gut und gern zweistellig hätte ausfallen können. Von Zuschauern und Trainer wurde Tobias Pomerhans heute als bester Spieler ausgemacht. Jegliche Angriffe der Grün-Gelben endeten meist in den Füßen von Tobias Pomerhans. Gleichzeitig schaltete er sich öfters auch in die Offensive ein, nur seine Chancenverwertung ist derzeit noch mangelhaft.

Trainer Sven Muntel war zum Ende des Spiels vor allem mit der wieder mannschaftlichen geschlossenen Leistung zufrieden, haderte aber mit der Chancenverwertung und den unnötigen Gelben Karten.

SR: Kazmierowski (Meuro)

Aufstellung: Felgenträbe – Schubert – Goldhammer – Pililao – Döscher – Kuhl – Pomerhans – Freitag – Barnitzky – Lehnigk – Mannel

Wechsel:
    Balke für Mannel
    Sawicki für Kuhl
    Niemtz für Lehnigk
    ---------------
    Mit einem 4:2 Sieg kam unsere Zweite Mannschaft vom Spiel der Kmehlener Reserve zurück. Dominierte unsere Mannschaft die erste Halbzeit, war in der zweiten Halbzeit unverständlicher Weise wieder Hoffen und Bangen angesagt. 3 Tore in der ersten Halbzeit waren auch der Lohn für die dominante Spielweise. Denis Schulz sowie Ronald Hamsch mit zwei Toren waren erfolgreich. Beim Stand von 3:2 waren die Gastgeber dem Ausgleich näher als unser Team der Entscheidung. Ein Torwartfehler vom Kmehlener Keeper besiegelte dann aber die Entscheidung durch Gino Biehl. In der Summe steht ein verdienter Sieg mit einer verschlafenen zweiten Halbzeit.

Aufstellung: Waldinger / Redies / Pfennig / Kuhl Re / Kerstan / Schulz / Schölpert / Mona / Henz / Kunze / Hamsch

Wechsel: Biehl für Mona / Voigt für Kuhl / Richter für Hamsch

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC