• VfB Zittau, 09. Mai 2012

A-Junioren verdienen sich Punkt bei der FSV Budissa Bautzen

Von:  Zi Supporter

Mit einem Sieg gegen den FSV Zwickau im Rücken fuhr die A-Jugendmannschaft des VfB Zittau zur FSV Budissa Bautzen. Auf nicht gut bespielbarem Platz begann das VfB-Team sehr konzentriert und mit hohem Tempo. Die ersten Chancen gehörten somit den Zittauern. Allein der Torerfolg fehlte. Nach acht Minuten dann erneut ein schöner Angriff und Max Seiffert brachte den VfB Zittau in Führung. Dann eine Unaufmerksamkeit und der FSV Budissa Bautzen glich in der 17. Minute aus. Zittau blieb aber weiter spielbestimmend und nach 31 Minuten erhöhte Toni Sikora auf 2:1. Vier Minuten später nutzte Steve Ziemens die Gunst der Stunde und verwandelte nach Einzelleistung zum 3:1. Bautzen lief nun Sturm und erzielte in der 42. Minute den Anschluss zum 3:2. Weitere Möglichkeiten beider Mannschaften blieben ungenutzt und so ging es beim Stand von 3:2 in die Halbzeitpause.

Aus dem Hinspiel wussten die Zittauer, dass Bautzen die zweite Halbzeit sehr engagiert beginnen würde. Zittau verteidigte geschickt und erspielte sich Konterchancen. In der 52. Minute setzte sich Toni Sikora durch und verwandelte geschickt zum 4:2. Bautzen reagierte sofort und startete einen schnellen Angriff nach dem Anderen. Zittau verteidigte und konterte. Nach 64 Minuten erneut der Anschluss durch Bautzen zum 4:3. Es gestaltete sich ein offener Schlagabtausch, der zum Teil von beiden Mannschaften sehr hart geführt wurde. Bautzen gelang es dann, in der 71. Minute auszugleichen. Beide Teams versuchten nun mit allen Mitteln, das Spiel für sich zu entscheiden und so rückten die beiden Torhüter in den Mittelpunkt des Geschehens. Beide Torleute hielten jedoch ihren Kasten sauber und so blieb es am Ende beim gerechten 4:4-Endstand.

Fazit: Wieder eine starke Leistung auf technisch hohen Niveau. So stellt man sich Landesligafußball vor.

Die A-Junioren des VfB Zittau spielten mit: Marcus Poley – Robert Siegert, Pascal Mesow (45. Fabian Dornig), Stephan Kroschwald, Max Seiffert, Johannes Baresch, Steve Ziemens, Toni Sikora, Marcel Heinrich, Maximilian Lorenz (70. Fabian Hausmann) – Reserve: Thomas Mönch, Paul Hänsch, Benno Seidel

Torfolge: 0:1 Max Seiffert (8.), 1:1 (17.), 1:2 Toni Sikora (31.), 1:3 Steve Ziemens (35.), 3:2 (42.), 2:4 Toni Sikora (52.), 3:4 (64.), 4:4 (71.)