• Werderaner FC Viktoria, 29. September 2008

Auch im sechsten Spiel mit 3:1 gegen Finow erfolgreich

Von:  Dr.Oetker

Bei herrlichem Spätsommerwetter empfing die erste Männermannschaft des Werderaner FC am Samstagnachmittag den Tabellenvierten 1. FC Stahl Finow. Die Gäste aus dem Fußballkreis Barnim präsentierten sich in der Blütenstadt sehr zweikampfstark und lauffreudig. So bekamen die Zuschauer ein richtig gutes Landesligaspiel zu sehen, da auch die Werderaner eine starke Leistung zeigten.

Da Martin Müller und Eric Herber verletzt ausfielen, mussten die Trainer Dieter Ceranski und Ralf Baierl ihre Mannschaft gegenüber der Vorwoche umstellen. Torsten Ebersbach spielte Libero und Thomas Schultz rückte auf die rechte Verteidigerposition. Die Werderaner hatten den besseren Start und gingen bereits in der zehnten Spielminute mit 1:0 in Führung, als Robert Koschan einen Freistoß aus zwanzig Metern in den Dreiangel haute. Nur zwei Minuten später stand der Torschütze schon wieder im Mittelpunkt des Geschehens, als er die Riesenmöglichkeit zum 2:0 hatte, aber das Tor nur knapp verfehlte. In der 19. Spielminute schlugen dann aber die Gäste zu und nutzen gleich ihre erste Chance zum 1:1-Ausgleich. Dabei stimmte in Werders Abwehr die Zuordnung nicht und Torsten Röske war mit dem Kopf zur Stelle. Die Kicker von Dieter Ceranski und Ralf Baierl blieben aber am Drücker und Robert Koschan hatte in der 22. Minute die Möglichkeit die Werderaner erneut in Führung zu schießen, als er einen Schuss von Daniel Jung, der wahrscheinlich ins Tor gegangen wäre, mit der Fußspitze über das ‚Eckige’ lenkte.

Nach einer halben Stunde die nächste Großchance für die Werderaner. Diesmal stand Alex Lukas, der über die gesamte Spielzeit auf der rechten Seite mächtig Druck machte, allein vorm Tor, konnte den Ball aber auch nicht im Tor unterbringen. Trotz der Chancenvorteile der Platzherren war die Begegnung weiterhin spannend, da die Gäste gut mitspielten und auch den Torerfolg suchten. Doch im Abschluss haperte es an Genauigkeit. Auf der Gegenseite machten es die Werderaner in der 42. Minute besser und erzielten die erneute Führung. Nach einem schönen Spielzug über Alexander Busch und Alex Lukas versenkte Robert Koschan den Ball zum 2:1 in die Maschen. Mit diesem Resultat ging es auch in die Halbzeitpause.

Nur wenige Minuten nach Wideranpfiff (53. Minute) hätten die Heimischen alles klar machen können, als Robert Koschan zu einem tollen Solo ansetzte, fünf Gegenspieler und Finows Torwart ausspielte, aber nur den Pfosten traf. Im Nachschuss scheiterten dann auch noch Alex Lukas und Sebastian Michalske am Gästekeeper. Die Vorentscheidung fiel in der 65. Spielminute, als die Werderaner einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen bekamen. Alexander Busch legte sich den Ball zurecht, flankte in den Sechzehner und Steffen Krause drückte das Spielgerät mit voller Wucht über die Linie. Trotz des Rückstandes gaben die Gäste nicht auf und in der Schlussviertelstunde kamen die Finower noch zu einigen Möglichkeiten. Doch ernsthafte in Gefahr konnte die Abwehr um Torsten Ebersbach nicht mehr gebracht werden. Auf der anderen Seite boten sich für die eingewechselten Tony Seyfarth und Tim Wolter auch noch die eine oder andere Möglichkeit. Doch am Ende blieb es beim 3:1-Erfolg des Werderaner FC.

Trainer Dieter Ceranski nach dem Spiel: „Finow war eine spielstarke Mannschaft, aber unsere Jungs haben ein gutes Spiel gezeigt und in den entscheidenden Momenten zugeschlagen.“

Der Werderaner FC spielte mit: C. Bethke - T. Ebersbach, T. Schultz, A. Lietzke, A. Lukas, S. Krause, D. Jung, A. Busch (75. M. Fricke), M. Alex (58.T. Seyfarth), S. Michalske, R. Koschan (70.T. Wolter) – Trainer: D. Ceranski und R. Baierl