• SC Riesa, 26. August 2010

Auftaktsieg für Männermannschaft

Von:  Claus

Am vergangenen Sonntag war die Männermannschaft des SC Riesa zu Gast in Großenhain bei der zweiten Vertretung. Die junge Riesaer Mannschaft will an die recht erfolgreiche letzte Saison anknüpfen und hatte sich viel vorgenommen.

Das Spiel begann sehr holprig, doch die Gäste versuchten bereits von Beginn an das ‚Zepter zu übernehmen‘, um somit das Spiel zu dominieren. Doch die Qualität dieses Kreisligaspiels ließ über die gesamten 90 Minuten zu wünschen übrig. Durch einfache Fehler, Ballverluste und technische Probleme auf beiden Seiten kam kaum ein Spielfluss zu Stande. Die wenigen Chancen, die herausgespielt wurden, vergab man dann aber auch kläglich. In der 30. Minute dann das erlösende 1:0 für die Riesaer. Nach einer missglückten Abwehraktion der Großenhainer stieg R. Raue am höchsten und köpfte seinen Gegenspieler an, welcher den Ball unglücklich ins eigene Tor weiterleitete. Danach passierte bis zu Halbzeit nicht viel, das Spiel verflachte im Mittelfeld und es kam nur zu sehr wenigen Torraumszenen.

Die Unzufriedenheit des Riesaer Trainers machte er in der Halbzeitpause deutlich. Doch auch dies änderte wenig an dem schwachen Spiel. Die Männer vom Sportclub spielten weiter nach vorn und mussten nur bei Kontern der Großenhainer achtgeben. In der 60. Minute schloss Kapitän A. Köhler einen Angriff mit einem Linksschuss aus etwa 25 Metern ab, welcher aber am Strafraum von R. Raue unhaltbar ins Tor abgefälscht wurde. Nach gut einer Stunde machte sich die Wärme bemerkbar und das Spiel reduzierte sich auf wenig Laufarbeit und vielen Einzelaktionen. So auch in der 70. Minute, als sich C. Heimann auf der linken Seite stark durchsetzte, den Ball querschob und N. Gründler nur noch vollenden musste. Mit dieser 3:0-Führung im Rücken spielte die Riesaer Mannschaft ruhiger und überließ den Gastgebern mehr vom Spiel. Die Großenhainer konnten dies jedoch nicht nutzen, was die SC´er zu Kontern einlud. Diese Angriffe wurden aber schlecht, zu langsam oder harmlos abgeschlossen. Beim 3:0 blieb es dann auch bis zum Abpfiff nach 92. Minuten. Ein schlechtes Spiel mit einem verdienten Sieg, welcher jedoch etwas glücklich war.

Für den SC Riesa spielten: P. Schmidt – M. Gallwitz, M. Wachsmann, T. Haberstock, N. Gründler (1), M. Käseberg (T. Dietze), A. Köhler, C. Heimann, S. Schütze, R. Raue (1), R. Schneider (K. May)

Geschrieben von:  Claus