• SG Roggendorf 96, 23. August 2010

Auftaktsieg für die zweite Mannschaft in der Landeshauptstadt

Von:  #51

Am ersten Spieltag stand für das Team von Trainer Thomas Tiede die Gastpartie beim SV Burgsee Schwerin auf dem Programm. Bereits in der Vorbereitungsphase standen sich beide Teams gegenüber. Dort konnte sich noch der Schweriner Klub mit 6:3 durchsetzen. Doch jetzt ging es um Punkte und die Roggendorfer revanchierten sich erfolgreich. Mit einem 5:1-Sieg und einem Dreier in der Tasche ging es wieder Richtung Heimat.

Bis zur 79. Minute sollten jedoch keine Treffer fallen, so dass die mitgereisten Zuschauer und Fans der SGR langsam ungeduldig wurden. Doch in den letzten elf Minuten zeigten sich die SGR-Kicker in bester Torlaune. Der eingewechselte Heino Pufahl traf in der 79. Spielminute zum erlösenden 1:0. Carsten Richter (81.), Heiko Jörn (85.) und Eik Illgen (89.) sorgten anschließend für klare Verhältnisse, ehe der Gastgeber noch auf 1:4 (90.) verkürzte. Den Schlusspunkt setzte Gordon Burmeister, als er in der zweiten Minute der Nachspielzeit seine Jokerrolle perfekt annahm und zum 5:1-Endstand einschoss.

Die zweite Vertretung der SG Roggendorf spielte mit: Frederik Illgen – Heiko Jörn, Sebastian Schilke, Daniel Herrmann, Florian Bielau, Mario Döring, Carsten Richter, Eik Illgen, Paul Hagemeister (86. Gordon Burmeister), Matthias Thiel (73. Heino Pufahl), Philipp Behnke (58. Nico Freitag)

Schiedsrichter: Escher