• SG Roggendorf 96, 27. August 2012

Auswärtssieg bei der SG Einheit Crivitz zum Auftakt

Mit einem 0:3-Auswärtserfolg kehrten die Lau-Schützlinge vom ersten Meisterschaftsspiel der Saison beim Neuling SG Einheit Crivitz heim. Vor 90 Zuschauern waren diese Punkte aber schwerer erkämpft, als das Ergebnis vermuten lässt.

Mit Saffan, Rehr, Schwarcke und Mitzka präsentierte die Roggendorf 96 gleich vier Neuzugänge in der Anfangsformation, so war es auch nicht verwunderlich, dass nicht alles gleich reibungslos klappte. Während die Offensivabteilung die Crivitzer Abwehrreihe ständig in Alarmbereitschaft versetzte, ließ die eine oder andere Zulänglichkeit in der eigenen Abwehr den heimischen Stürmern immer wieder Möglichkeiten zum Torschuss, letztendlich vereitelte der sehr gut aufgelegte Torsteher Eric Hamann mit Glanzparaden einen Gegentreffer. In der 17. Minute brachte Mitzka die Gäste von der SG Roggendorf 96 mit 0:1 in Führung, bis zur Pause fiel trotz Chancen auf beiden Seiten kein weiterer Treffer.

In der zweiten Halbzeit dann verstärkt hochprozentige Chancen für die SG Einheit Crivitz. Die Gäste luden den Liganeuling quasi zum Toreschiessen ein, wiederum nur der überragende Hamann im Tor verhinderte den Ausgleich. So kam es, wie es kommen muss: In der 58. Minute vollendete Mitzka einen Konter zum vielumjubelten 0:2. In der Schlussminute dann gar das 0:3 durch Schwarcke. Bleibt abzuwarten, wie Übungsleiter Lau die Feinabstimmung innerhalb der Mannschaft voran treibt. Auf jeden Fall scheint durch die Neuzugänge die Qualität der Schloßparkkicker gestiegen zu sein, das soll am nächsten Samstag im Schloßpark auch gegen den Neumühler SV unter Beweis gestellt werden.

SG Einheit Crivitz: Eckert – Rathke, Mierendorf, Wolff (46. Knobbe), Wrobel, Janiska, Stadie (68. Timmermann), Ströh, Maschler, Ohl, Gaatz (82. Kolberg)

SG Roggendorf 96: Hamann – Saffan, Rehr (87. Jacobsen), Schulz, Hagemeister – Mett(46. Rindt), Schwarz, Martensen, Schwarcke, Rick (70. Illgen), Mitzka

Geschrieben von:  DerEwigGestrige