• Tennis Borussia, 06. Oktober 2007

BAK bleibt chancenlos – Auswärtssieg im Wedding

Gegen das stets bemühte, letztendlich aber chancenlose junge Team von Berlin Ankaraspor kam Tennis Borussia am gestrigen Abend an der Osloer Straße zu einem nie gefährdeten 5:0-Auswärtssieg. Begünstigt von einem groben Patzer des BAK-Keepers konnte Michael Fuß die Borussen schon nach sechs Minuten in Führung bringen. Bis zur 27. Minute erhöhten zunächst Halil Savran nach Hereingabe Ümit Ergirdis von der Grundlinie sowie Murat Yilmaz, der sich nach Zuspiel von Fuß gegen zwei Weddinger durchsetzte und den Ball aus rund 13 Metern halbhoch in die Maschen hämmerte, zunächst auf 3:0.

Sekunden vor dem Pausenpfiff stellte erneut Savran, schön in Szene gesetzt von Ergirdi, den 4:0-Pausenstand her, indem er den BAK-Torwart umspielte und ins leere Tor traf. Obwohl der Keeper der Gastgeber sich nach seinem ersten entscheidenden Fehler beständig steigerte, hätten die Borussen nach einer Dreiviertelstunde sogar noch höher führen können, doch der Goalie mit dem Leoparden auf der Brust wehrte einen Schuss des von Fuß herrlich freigespielten Savran mit einer tollen Parade (40.) und ein Yilmaz-Drehschuss, der aus einer von mehreren unmittelbar aufeinander folgenden TeBe-Ecken resultierte, wurde von einem Feldspieler der Blauen von der Linie geköpft (41.).

Nach dem Seitenwechsel fuhren die Veilchen das Tempo angesichts der klaren Führung etwas zurück, während die Mannschaft des BAK nie einbrach und stets versuchte, mit spielerischen Mitteln dagegen zu halten, wofür ihr höchster Respekt gebührt. So kam im zweiten Durchgang nur noch ein einziges Tor für die Lila-Weißen dazu, als Fuß zunächst aufs BAK-Tor zumarschierte und die Aufmerksamkeit des Torwart auf sich zog, um dann nach außen auszuweichen und den Ball mit einer hohen Hereingabe dem am langen Pfosten wartenden Savran aufzulegen, der nur noch einnicken musste.