• Werderaner FC Viktoria, 28. Juli 2008

Bei Eintracht Friesack mit 5:3 gewonnen

Von:  Dr.Oetker

Die erste Männermannschaft des Werderaner FC spielte am Samstag beim Landesklassenvertreter Eintracht Friesack (Staffel West) und gewann mit 5:3 (0:0)-Toren. In der ersten Halbzeit entwickelte sich, bei hochsommerlichen Temperaturen, ein Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten, wobei sich der WFC eine leichte Spielüberlegenheit erarbeitete. Bei einigen Spielzügen über M. Fricke und A. Busch fehlte es noch an der Präzision beim Abspiel und Abschluss. Die Friesacker waren durch Standards immer gefährlich, aber Neuzugang S. Dzaack hielt sein Kasten sauber. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Mit sieben neuen Spielern ging die Werderaner Mannschaft in die zweite Halbzeit und machte sofort Druck auf des Gegners Tor. In der 47. Spielmiute dann auch gleich die Führung durch M. Alex nach Vorarbeit von P. Lenk. Der Ausgleich viel in der 53. Minute durch Meinicke, schockte die Werderaner aber nicht. Das 1:2 in der 59. Minute erzielte T. Seyfarth, der sich nach starker Vorarbeit von M. Alex im gegnerischen Strafraum durchsetzte. Nach einem weiteren schönen Spielzug über die Stationen P. Lenk und T. Seyfarth vollendete S. Michalske zum 1:3. Den vierten Treffer für die Kicker von D. Ceranski schoss P. Lenk in der 64. Minute, der von M. Alex gut in Szene gesetzt wurde. Danach zeigte die Werderaner Defensive einige Schwächen und die Gastgeber kamen wiederum durch Meinicke (74.) und Roeder (83./Foulelfmeter) auf 3:4 heran. Den Endstand besorgte E. Hecht in der 88. Spielminute, der gleich drei Gegenspieler im Strafraum stehen ließ und zum 3:5-Endstand einschoss.

Geschrieben von:  Dr.Oetker