• FC Astoria Walldorf, 08. Mai 2011

Beim 1. FC Normannia Gmünd klar unterlegen

Der FC-Astoria Walldorf erlebt in Gmünd eine Horror-Halbzeit und muss alle vier Gegentreffer bereits in den ersten 45 Minuten hinnehmen. Steffen Kretz erzielt in der 77. Minute den Ehrentreffer zum 1:4-Endstand.

Der FC-Astoria Walldorf erwischte am gestrigen Samstag beim 1. FC Normannia Gmünd einen rabenschwarzen Tag. Mit Ausnahme der ersten zehn Minuten war Walldorf dem Gastgeber in allen Belangen unterlegen. Alex Zimmermann per Kopf (7.), und Phil Weimer mit einem Schuss aus dem Gewühl heraus (8.), hatten früh die Möglichkeit Walldorf in Front zu schießen. Danach übernahm Gmünd das Zepter und ließ es sich auch nicht mehr nehmen. Aus fünf Chancen machten sie vier Tore. FCA-Schlussmann Jürgen Rennar war nicht zu beneiden, machtlos war er, bei allen vier Gegentreffern. Stani Bergheim eröffnete das Gmünder Tore schießen in der 18. Minute, mit einer feinen Einzelaktion brachte er sich in eine perfekte Schussposition und versank unhaltbar in die rechte untere Torecke. Giuseppe Catizone erlief einen Ball in die Schnittstelle der Walldorfer Innenverteidigung und vollendete sicher zum 2:0 (33.). Der ‚Längste‘ Manuel Grampes war beim 3:0 in der 36. Minute nach einer Flanke mit dem Kopf zur Stelle. Den Schlusspunkt zu der wohl ‚grausamsten‘ Walldorfer Halbzeit in dieser Saison setzte Benjamino Molinari in der 44. Minute, eine doppelte Kopfballvorlage drückte er am langen Pfosten stehend sicher über die Torlinie. Gegen ‚brutal‘ effiziente Gmünder erspielte sich Walldorf in Halbzeit eins lediglich eine weitere nennenswerte Torchance, ein Drehschuss von Jens Umstadt von der Strafraumgrenze flog knapp über den Kasten der Gmünder (34.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte FCA-Trainer Dickgiesser Michael Kettenmann für Chris Hiller. Pavlos Osipidis kam nach einer Stunde für Phil Weimer. Der FC-Astoria war bemüht um Schadensbegrenzung, kam aber nicht zwingend genug vor den Kasten der Gastgeber. Gmünd spielte befreit auf und ließ einige Großchancen liegen. Bergheim traf die Latte (56.), Fabers Schuss flog am linken Winkel vorbei (58.) und Stöppler schoss aus kurzer Distanz eine Kerze (70.). In der 77. Minute gelang dem FCA noch eine schöne Offensivaktion, die der erst kurz zuvor eingewechselte Steffen Kretz sehenswert per Direktabnahme mit dem Ehrentreffer krönte. Das 1:4 war gleichbedeutend auch der Endstand.

Dieses Spiel gilt es schnell abzuhaken um mit neuer Kraft das Derby gegen TSG Weinheim nächsten Freitag (13. Mai) anzugehen. Womöglich stehen dem Trainer dann wieder die Spieler Hofmann, Horn und Göttlicher wieder zur Verfügung, das werden die nächsten Trainingstage zeigen. Spielbeginn im FC-Astoria Stadion ist um 19 Uhr.

1. FC Normannia Gmünd: Gruca – Fröhlich, Göhl (46. Faber), Glück, Härter – Mangold, Catizone, Seskir – Molinari (68. Stöppler), Grampes (79. Pelerin), Bergheim

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Gruber, Kaufmann, Löbich, Grassel – Stenzel, Weimer (61. Osipidis), Umstadt, Hiller (46. Kettenmann) – Zimmermann (73. Kretz), Ozan

Schiedsrichter: Tobias Endriß (Bad Boll)
    Zuschauer: 235
    Tore: 1:0 Bergheim (18.), 2:0 Catizone (33.), 3:0 Grampes (36.), 4:0 Molinari (44.), 4:1 Kretz (77.)