• FC Astoria Walldorf, 27. Mai 2013

Beim SGV Freiberg mit 4:2 gewonnen

Zum Abschluss fährt der FC-Astoria Walldorf einen ‚Dreier‘ bei der SGV Freiberg ein. Dabei biegt die Mannschaft von Guido Streichsbier einen 0:2-Rückstand um! Die Treffer erzielen Dejan Bozic (2), Nico Hillenbrand und Marvin Wanitzek.

Im letzten Saisonspiel feierte U23-Akteur Michael Glaser sein Debüt in der Oberliga Mannschaft. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen in der 20. Minute durch ein Kopfballtor ihres Torjägers Spetim Muzliukaj in Führung. In der Folge sorgte Jürgen Rennar im Walldorfer Kasten mehrfach mit tollen Paraden dafür dass es ergebnistechnisch nicht noch schlimmer wurde für den FC-Astoria. Die Freiberger spielten sich in der ersten Halbzeit ein klares Chancenplus heraus ohne jedoch den zweiten Treffer zu erzielen. Walldorf kam einmal gefährlich vor das Gehäuse der Gastgeber durch Dejan Bozic auf Zuspiel von Marvin Wanitzek (24.). „Der 0:1-Pausenrückstand war schmeichelhaft“, resümierte Andreas Gaber, Sportlicher Leiter der Astorstädter.

Ganz anders kam die Mannschaft nach der Pausenansprache von Trainer Guido Streichsbier aus der Kabine zurück. Sofort schnürrte man den Gegner in der eigenen Hälfte ein. In der 53. Minute wurde Bozic von Keeper Henning Bortel regewidrig von den Beinen geholt, den fälligen Foulelfmeter verschoss jedoch Christopher Hellmann. Auf der Gegenseite erhöhte Freiberg durch einen schnell ausgeführten Freistoß von Hakan Kutlu die Führung auf 2:0 (58.). Im direkten Gegenzug vertendelte Bortel einen Rückpass eines eigenen Mitspielers so schwerwiegend gegen Walldorfs Wanitzek, dass dem Unparteiischen Bergmann keine andere Möglichkeit blieb, Bortel die rote Karte zu zeigen und erneut auf Elfmeter zu entscheiden. Diesmal trat Bozic an und verwandelte zum 1:2-Anschluss (59.). Die Gastgeber, in Unterzahl geraten, fielen in der Folge komplett auseinander, der FC-Astoria spielte die Überzahl überragend aus, in den nächsten knapp zehn Minuten sollten drei weitere Walldorfer Treffer folgen, Nico Hillenbrand (63.), wieder Bozic (65.) auf Zuspiel von Tim Lambracht und Wanitzek (68.) schossen innerhalb weniger Minuten eine 4:2-Führung heraus, die Partie war gedreht und entschieden. Beinahe wäre das Ergebnis noch höher ausgefallen, Wanitzek traf in der 87. Minute die Latte.

Gaber fasste danach die Partie wie folgt zusammen „Das war ein typisches letztes Saisonspiel bei dem es um nicht mehr viel ging mit vielen Torchancen auf beiden Seiten“. Trainer Guido Streichsbier sah es ähnlich „Wir haben heute zuviele Torchancen zugelassen, Jürgen Rennar hat eine überragende Partie gemacht.“ Sein Fazit zur Saison fiel positiv aus „Meine Mannschaft hat eine tolle Saison gespielt auf die wir zurecht stolz sein können.“ Mit der Partie heute wurden drei Dinge neben der Vizemeisterschaft außerdem erreicht, der FC-Astoria Walldorf stellt mit 27 Gegentreffern in 34 Saisonspielen die beste Abwehr, in 2013 bleibt man weiterhin ungeschlagen und Dejan Bozic hat sich mit 24 Toren, die Torjägerkrone dieser Oberliga Saison gesichert – herzlichen Glückwunsch!

SGV Freiberg: H. Bortel – Januzi, Leibold, Zimmermann (61. Werner), S. Bortel (59. Pinheiro) – Kovac, Zagaria, Rummel, del Genio (74. Asch) – Kutlu, Muzliukaj

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Hofmann (46. Hellmann), Nyenty, Glaser, Feigenbutz – Mantel (68. Heinrich), Hillenbrand, Pinto, Wanitzek – Lambracht, Bozic (75. Göttlicher)

Schiedsrichter: Manuel Bergmann (Erbach)
    Rote Karte: H. Bortel (SGV Freiberg/59./Notbremse)
    Besondere Vorkomnisse: Hellmann (FC-Astoria Walldorf) verschießt Foulelfmeter (53.)

Zuschauer: 400
    Tore: 1:0 (20.) Muzliukaj, 2:0 (58.) Kutlu, 2:1 (59./FE) Bozic, 2:2 (63.) Hillenbrand, 2:3 (65.) Bozic, 2:4 (68.) Wanitzek