• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 26. April 2010

Brieske glückt Auswärtssieg – 3:1-Erfolg in Neuruppin

Es schien als wären die Knappen vom FSV „Glückauf“ Brieske/Senftenberg im ersten Durchgang kaum anwesend gewesen. Ohne Biss und Leidenschaft agierte die Elf von Trainer Heiko Gajewski vor knapp 200 Zuschauern im Neuruppiner Volksparkstadion. Die Gastgeber durchweg spielbestimmend gingen in der 24. Minute durch ihren agilsten Spieler Christian Stölke mit 1:0 in Führung. Jedoch verpassten es die Blau-Weißen, gegen eine schwache Briesker Mannschaft nachzulegen. Die Gäste blieben in der ersten Halbzeit ohne jegliche Torchance.

Nach der lautstarken Halbzeitansprache Gajewskis kamen die Knappen nun mit dem nötigen Briesker Kampfgeist aus der Kabine. Offensiv ging die Mannschaft in die Zweikämpfe und schon der erste Ballgewinn brachte den umjubelten Ausgleich. Stephan Lischka sah MSV-Keeper Daniel Fraufarth zu weit vor dem Tor und hob den Ball über ihn ins Tor (47.). Brieske stand nun schon im Mittelfeld dicht am Gegner und attackierte früh. So hatten die Gastgeber nur noch vereinzelt die Chance, vor Steve Bonkowski im Briesker Tor aufzutauchen. Und wenn dies der Fall war parierte der Briesker Schlussmann sensationell.

Kurz vor dem Schlusspfiff war Daniel Gensigk allein auf dem Weg zum Tor von Fraufarth. Als Stefan Krüger den Briesker Stürmer am Trikot zerrte, blieb Schiedsrichter Pierre Wawretschka aus Berlin nicht anderes übrig, als Krüger mit Rot unter die Dusche zu schicken. In der Aufstiegssaison war es für Christian Bartsch die beste Position, das Leder zu versenken. In der Brandenburgliga jedoch gelang es dem Briesker Offensivakteur bis dato nicht. Dies änderte sich. Überlegt trat Bartsch den Freistoß zum 2:1-Führungstreffer der Knappen (88.). Als in der hektischen Nachspielzeit der eingewechselte Enrico Hausdorf noch den 3:1-Endstand markierte, war der Jubel im Briesker Lager unendlich groß.

Wichtig ist es jedoch am kommenden Samstag nachzulegen, wenn der Tabellennachbar vom FC Stahl Brandenburg in der Elsterkampfbahn zu Gast ist.

Der FSV Glückauf Brieske/senftenberg spielte mit: Steve Bonkowski – Eric Prentki (GK), Alexander Rabe, Alexander Lehnert, Philipp Jautze – Stephan Lischka (ab 85. Danny Krüger), William Günther (ab 83. Marcel Ertel), Mirco Schulze (GK), Georg Hübner (ab 73. Enrico Hausdorf) – Christian Bartsch (GK), Daniel Gensigk

Schiedsrichter: Pierre Wawreschka (Berlin)
    Zuschauer: 192
    Tore: 1:0 Christian Stölke (24.), 1:1 Stephan Lischka (47.), 1:2 Christian Bartsch (88.), 1:3 Enrico Hausdorf (90.+2)