• FV Rot-Weiß Preßnitztal, 14. Mai 2012

D-Jugend feiert ersten Erfolg zum Rückrundenauftakt gegen den SV Lengefeld

Von:  Flax

Wie bereits im Hinspiel konnte die D-Jugend des FV Rot-Weiß Preßnitztal auch dieses Mal die Punkte gegen den SV Lengefeld einfahren. Diese Woche sogar der erste Dreier. Gleich die erste gute Chance wurde von den Gastgebern genutzt, die gute Flanke von Zieger nutzte Ullmann zur Führung. Jedoch gab dies keine Sicherheit, denn nur zwei Minuten nach dem 1:0 fiel der Ausgleich. Mitte der ersten Halbzeit dann das 2:1 für den FV Rot-Weiß Preßnitztal, dieses Mal genau anders herum: Eckball Ullmann und Zieger setzte gut nach und erzielte den Treffer. Das einzig nennenswerte vor der Pause war dann noch eine gelbe Karte wegen Meckern für Ullmann.

Nach dem Pausentee konnten die Hausherren endlich das Heft in die Hand nehmen und erspielten sich eine klare Überlegenheit, die auch in Tore umgemünzt wurde. 33 Minute feiner Doppelpass zwischen Klemm und Bierbaß, den letzterer zum 3:1 nutzen konnte. Wiederum zwei Minuten danach hätte das Spiel vielleicht noch einmal kippen können. Freistoß von der Mittellinie für Lengefeld der verlängert wurde und an der Latte landete. Das 4:1 fiel nach einer guten Einzelaktion von Meyer in der 46. Minute und vier Minuten später sogar noch das 5:1 – wieder ein schöner Doppelpass von Klemm auf Ullmann, der seinen zweiten Treffer in diesem Spiel erzielte. Eine Unachtsamkeit in der letzten Spielminute bedeutete noch das 5:2 für die Gäste. Kurz vor Schluss gab es dann noch auf Seiten des SV Lengefeld zwei gelbe Karten.

Fazit: Deutliche Leistungssteigerung nach der Pause und somit völlig verdient, auch in dieser Höhe, den ersten Sieg geholt. Glückwunsch Jungs!

Geschrieben von:  Flax