• SV 1916 Sandhausen, 19. Oktober 2009

Dank 3:2-Sieg über Borussia Dortmund II zurück in der Erfolgsspur

Der SV Sandhausen kehrt dank einem 3:2-Sieg über Borussia Dortmund II in die Erfolgsspur zurück. Der SVS begann gut, musste aber nach sechs Minuten mit ansehen, wie Kullmann aus zehn Metern nur den Pfosten traf. Nur eine Minute eine Chance für den SVS. Sobiech prüfte mit einer Rückgabe seinen eigenen Torhüter, doch Höttecke konnte parieren. Zehn Minuten waren absolviert, als der SVS das 1:0 erzielte. Roberto Pinto flankte maßgenau auf den Kopf von Regis Dorn und dieser köpfte unbedrängt ins Dortmunder Tor ein. Nur vier Minuten später ging der Sturmlauf des SVS weiter. Ein langer Freistoß von Roberto Pinto fand den Kopf von Sreto Ristic im 16-Meter-Raum und von dessen Kopf ging der Ball ins Netz zum 2:0. Vor der Pause kam der SVS in der 30. Minute gar zum 3:0. Nico Hillenbrand spielte Regis Dorn herrlich frei und dieser ließ es sich im eins gegen eins gegen den Dortmunder Schlussmann Höttecke nicht nehmen, den dritten Treffer zu erzielen.

Nach der Pause verflachte die Partie zwischen den beiden Teams. Erst nach 70 Minuten gab es die erste Chance für den SVS. Alf Mintzel und Regis Dorn waren alleine vor dem Dortmunder Tor, doch Alf Mintzel versuchte es auf eigene Faust und vertändelte den Ball und somit auch das sicher geglaubte Tor. Nur eine Minute später verzog Alf Mintzel eine Direktabnahme nach einem Eckball aus 16 Metern über das BVB-Tor. Nach 78 Minuten dann das erste Lebzeichen der Gäste. Erst traf Kullmann per Kopf den Pfosten, den Abpraller brachte Hille im SVS-Tor zum 3:1 unter. Vier Minuten vor dem Ende waren die Gäste erneut erfolgreich. Ein Distanzschuss von Boztepe segelte ins lange Eck des SVS-Tor zum 3:2. Dies war auch zugleich der Endstand.

Fazit und Ausblick: Ein verdienter Sieg des SVS, der trotz zweier Unaufmerksamkeiten in der Endphase, nie in Gefahr geriet. In der kommenden Woche gilt es weiter Punkte zu sammeln. Zu Gast ist unser Team dann bei Holstein Kiel. Gespielt wird in der Holstein Arena am Samstag, 24.10., um 14 Uhr.

SV Sandhausen: Gurski – Bindnagel (57. Fischer), Schuon, Kirsch, Mintzel – Fießer, Hillenbrand – Pinto (88. Eberlein), Schauerte – Dorn, Ristic (73. Lüttmann)

Borussia Dortmund II: Höttecke – Koch (46. Götze), Sobiech, Hünemeier, Vrzogic (46. Oscislawski) – Hasanbegovic – Piossek (69. Boztepe), Tyrala, Hille – Ginczek, Kullmann

Schiedsrichter: Sippel
    Gelbe Karten: Bindnagel, Kirsch – Ginczek, Hille

Zuschauer: 2.100
    Tore: 1:0 Dorn (10.), 2:0 Ristic (14.), 3:0 Dorn (30.), 3:1 Hille (78.), 3:2 Boztepe (86.)