• SV Pirna-Süd, 18. Oktober 2010

Das Altkreisderby entschied der Linienrichter – 1:2-Heimniederlage gegen den SV Wesenitztal

Von:  Zuschauer001

Das Altkreisderby zwischen dem SV Pirna-Süd und dem SV Wesenitztal entschied Linienrichter Jan Windisch (Gittersee) in der 90. Minute zugunsten der Gäste. In einer intensiv geführten Partie neutralisierten sich beide Teams in den ersten 45 Minuten, sodass die 305 Zuschauer kaum Torraumszenen erlebten.

Süd begann stark, doch als der durchgebrochene Steve Gruber in der erste Minute zu Fall gebracht wurde, blieb der Pfiff des nicht überzeugenden Unparteiischen W. Jautze aus. Nächster Aufreger war erst ein Freistoß Henkes (18.), den Huster über den Balken lenkte. Danach sollte das Spiel verflachen und erst kurz vor dem Pausenpfiff erfolgte der nächste Aufreger. Nach einem guten Spielzug der Gäste bekam Mario Henneberger den Ball nicht unter Kontrolle, sodass David Henke per Handspiel klärte, was zum Strafstoß und Rot führte. So ging Wesenitztal nach Verwandlung durch R. Steglich mit einem 1:0 und mit Überzahl in die zweite Halbzeit.

Süd wehrte sich in Unterzahl und glich nach einem Torwartfehler durch Daniel Matouschek aus (59.). Jetzt bekam man die zweite Luft und setzte selbst Akzente nach vorn. In dieser Phase scheiterte Daniel Eichstädt mit einem Foulstrafstoß an Huster (70.). Als beide Teams sich mit einer Punkteteilung arrangierten, entschied der sehr arrogant wirkende Linienrichter für seinen Schiedsrichter auf unberechtigten Strafstoß. Rüdiger Huster ließ sich dieses Geschenk in der letzten Spielminute nicht entgehen. Eine Niederlage mit bitterem Nachgeschmack, denn man fühlte sich am Ende um den einen Punkt betrogen.