• SG Ermlitz, 06. September 2008

Das letzte Gallische Dorf ist gefallen

Von:  SG Ermlitz

Wieder einmal ist für die SG Ermlitz in der zweiten Hauptrunde des Kreispokals Feierabend, das Heimspiel gegen den SV Barnstädt ging mit 6:7 (0:0, 1:1) nach Elfmeterschießen verloren. An diesem verregneten Samstag in Ermlitz sollten die Fans im Sportpark ein gutes und kampfbetontes Spiel sehen. Das Spiel war in den ersten 45 Minuten mit Torszenen auf beiden Seiten geprägt, obwohl man sagen muss, das Ermlitz die klar besseren Chancen hatte. Es hätte schon 2:0 oder 3:0 stehen können, aber so ging es mit einen 0:0 zum Pausentee.

Der Trainer von Ermlitz sagte zu seinen Spieler, dass sie nicht wieder den Anfang der zweiten Halbzeit verschlafen solle,n wie sie es in Esperstedt taten. Was die Spieler auch diesmal beherzigten. Das Tor der Gäste erzielte der wohl kleinste Spieler auf dem Feld per Kopfball nach einer Ecke. Aber die Spieler der SGE ließen die Köpfe nicht hängen und so erzielte man das für nicht mehr möglich gehalten 1:1 in der 85. Minuten.

Der Sportpark entwickelte sich in ein Tollhaus, in der Verlängerung wollten beide Mannschaften nicht mehr zuviel Riskieren und so ging es ins Elfmeterschießen, was man dann nach halben Herzinfarkten leider mit 6:7 verlor. Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass man wohl diesmal unverdient verloren hat. Nächste Woche kommt die Reservemannschaft von Germania Schafstädt nach Ermlitz.

Geschrieben von:  SG Ermlitz