• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 13. Dezember 2009

Debakel zum Ende des Jahres 2009

Von:  GWA-Admin

Im letzten Spiel vor der wohlverdienten Winterpause traf der Gastgeber aus Ahrensfelde auf den souveränen Spitzenreiter aus Petershagen/Eggersdorf.
    Von Beginn an behagte das offensive Pressing den Ahrensfeldern nicht. So ergaben sich frühzeitig gute Einschussmöglichkeiten, von denen Enrico Butter und Lars Dingeldey in der 2. und 5. Minute zwei nutzten. Die Gastgeber erholten sich nur kurzfristig von den Gegentoren und als Stefan Haustein einen schönen Pass vom jungen Max Helm zum 1:2 Anschlusstreffer nutzte, kam bei den gut 50 Zuschauern ein wenig Hoffnung auf. Doch nur zwei Minuten später traf der agile Lars Dingeldey zum 1:3. Damit nahm das Spiel für den Spitzenreiter seinen Lauf. Resad Demann und noch einmal Lars Dingeldey trafen in der 21. und 44. Minute für eine beruhigende 5:1 Halbzeitführung für die Gäste.
    Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete. Mit dem ersten Angriff erzielte Resad Demann das 1:6 und viele Zuschauer erwarteten schon hier ein zweistelliges Resultat. Nachdem Silvio Kayser in der 55. Minute das 1:7 erzielte, traf der Ahrensfelder Oldie Rainer Arndt mit einem schönen Kopfball zum 2:7. Nur bis zur 71. Minute dauerte es, bis der Herbstmeister auf 2:9 das Ergebnis durch Enrico Butter in die Höhe schraubte. Nun wollten die Gäste natürlich ein zweistelliges Ergebnis erzielen und hatten durchaus noch genügend Chancen dazu. Doch immerhin wehrten sich die Gastgeber nun mit allen Mitteln gegen dieses Debakel. Dieses sollte ihnen dann auch gelingen. Es war aber an diesem rabenschwarzen Tag auch das einzige. Petershagen/Eggersdorf war in dieser Halbserie der stärkste Gegner der Ahrensfelder und sollte bei weiterer Konstanz den Aufstieg wohl erringen. Für die Gastgeber war dieses letzte Spiel im Jahre 2009 natürlich ein Rückschlag. Wie im Programmheft erwähnt, können sie mit den erzielten 18 Punkten nach dem Neuanfang durchaus zufrieden sein. Es zeichnet sich aber ab, dass die Mannschaft in der nächsten Halbserie wohl durchaus ein anderes Gesicht haben könnte. Dieses ist dem Trainer und dem Vorstand in Gesprächen zu entnehmen.