• Stuttgarter Kickers, 24. Januar 2011

Dem 1. FC Saarbrücken mit 1:2 unterlegen

Im zweiten Testspiel der Rückrundenvorbereitung unterlag die Regionalliga-Mannschaft des SV Stuttgarter Kickers dem 1. FC Saarbrücken mit 1:2 (1:2). Auf der Fahrt ins Trainingslager nach Rotenburg an der Wümme hielt das Team von Chef-Trainer Dirk Schuster für das Vorbereitungsspiel beim Drittligisten im Saarland.

Die Blauen lagen bereits früh in Rückstand, als in der 13. Minute der Schiedsrichter nach einem leichten Rempler von Royal-Dominique Fennell an Saarbrückens Krause auf Elfmeter entschied. Den fälligen Strafstoß verwandelte Manuel Zeitz im Nachschuss, nachdem Daniel Wagner zuerst noch parieren konnte. Nur fünf Minuten später kassierten die Kickers den nächsten Elfmeter: Nach einer Flanke wurde Saarbrückens Kohler von Mahir Savranlioglu gehalten, Sven Krause trat an und verwandelte platziert ins linke untere Eck zum 2:0 für den Drittligisten (18.). Nach dem Rückstand wurden die Kickers besser und vergaben zunächst noch zwei gute Chancen von Gastspieler Florian Treske und Ugur Yilmaz. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte aber Ugur Yilmaz mit einem Schuss aus 14 Metern den verdienten Anschlusstreffer (41.).

Kickers-Trainer Dirk Schuster wechselte zur zweiten Halbzeit fast seine komplette Mannschaft aus. Doch nennenswerte Chancen ereigneten sich erst wieder in der Schlussphase der Partie. In der 70. Minuten scheiterte Grgic per Kopf an Kickers-Keeper Daniel Wagner, fünf Minuten später entschärfte Wagner einen Schuss von Zydko. In der 90. Minute bekamen die Kickers einen Freistoß zugesprochen, den Enzo Marchese aus 20 Metern in die Mauer schlug. Dabei übersah der Schiedsrichter leider ein klares Handspiel in der Saarbrücker Mauer, und pfiff die Partie ab anstatt auf Elfmeter zu entscheiden.

Dirk Schuster: „Wir haben die erste Halbzeit eigentlich gut angefangen, hatten dann aber eine Durststrecke, in der wir auch die Elfmeter bekommen haben. Ab der 25. Minute haben wir aber ordentlich in die Partie rein gefunden und verdient den Anschlusstreffer gemacht. Im zweiten Durchgang war es ein ausgeglichenes Kampfspiel ohne große Torchancen.“

1. FC Saarbrücken: Marina – Kohler (46. Stiefler), Forkel (46. Otto), Zeitz, Mann, Pisano (46. Özbek), Liechti (68. Buchner), Sieger (68. Zydko), Lerandy (68. Gehring), Zimmermann (46. Schug), Krause (68. Grgic) – Trainer: Jürgen Luginger

Stuttgarter Kickers: Wagner – Köpf (46. Auracher), Ivanusa, Rizzi (46. Jung), Gerster (46. Marchese), Abruscia (46. Rapp), Treske (46. Leuterecker), Pala (46. Reinhardt), Savranlioglu, Fennell (46. Gondorf), Yilmaz (59. Gazet / 70. Yilmaz) – Trainer: Dirk Schuster

Schiedsrichter: Patrick Alt (Illingen)
    Zuschauer: 600 Fans im FC-Sportfeld
    Tore: 1:0 Zeitz (13./FE), 2:0 Krause (18./FE), 2:1 Yilmaz (41.)