• Senftenberger FC 08, 25. Juli 2008

Den SV Großräschen mit 3:2 besiegt

Von:  Homer_Jay_SFC

Im zweiten Testspiel des Senftenberger FC setzten sich die Kreisstädter gegen den SV Großräschen mit 3:2 (2:1) durch. Wie schon gegen Ortrand konnte man schnell in Führung gehen. In der siebenten Minute setzte sich Barnitzky über rechts durch und passte nach innen. Dort stand Robin Götze und er behinderte den Abwehrspieler so sehr, dass dieser sich nur mit der Rettung ins eigene Tor helfen konnte. Nach einer Ecke von Karsten Wojciechowski konnte Danny Freitag in der 30. Minute das 2:0 erzielen. In dieser Phase konnte sich der SFC immer wieder über Eric Schönmuth gut in Szene setzen. Insgesamt hatten die Räschener aber mehr Ballbesitz, konnten diesen auch des Öfteren in gefährliche Situationen ummünzen. Kurz vor der Pause entschied der gut amtierende Schiedsrichter Peter Wickfeld auf Elfmeter für die IBA-Städter. Diesen nutze Markus Winkler ohne Probleme.

Die zweite Halbzeit hatte Chancen auf beiden Seiten zu bieten. Karsten Wojciechowski konnte eine dieser zum 3:1 nutzen. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff konnte Marcel Liese mit einem Schuss aus dem Rückraum noch einmal verkürzen, doch am Ende stand der nicht unverdiente zweite Testspielsieg für die Kicker aus der Kreisstadt zu Buche. Am Samstag testet man zu Hause gegen die SpVgg. Finsterwalde und am Sonntag gastiert man in Bad Liebenwerda um dort gegen eine U23-Auswahl des Elbe-Elster-Kreises anzutreten.

Der Senftenberger FC 2008 spielte mit: Felgenträbe - Döscher (Schulz), Schubert, Scholte - Pomerhans, Götze (Sztopka), Wojciechowski, Kuhl (Kunze), Schönmuth - Freitag, Barnitzky (Loos)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC