• FV Rot-Weiß Preßnitztal, 09. Juni 2013

Der VfB Annaberg II setzt sich nach 2:1-Erfolg ab

Von:  Markus Sch

Das wohl wichtigste Auswärtsspiel dieser Saison ging für den FV Rot-Weiß Preßnitztal beim VfB Annaberg II mit 1:2 verloren. Obwohl wir gut mitspielten und uns auch einige gute Einschussmöglichkeiten erarbeiteten, gelang es uns nicht, das Spiel für uns zu entscheiden. Dafür hätten wir unsere Chancen verwerten müssen. Außerdem waren die Gegentreffer durch Annaberg zu einfach, weil wir nicht eng genug am Gegenspieler standen. Den ersten Treffer erzielte der VfB Annaberg II durch einen Konter in der ersten Halbzeit. So ging es mit dem 0:1-Rückstand in die Pause.

In der zweiten Hälfte war das gleiche Spiel zu sehen. Der FV Rot-Weiß Preßnitztal erarbeitete sich Chancen, aber schloss zu schlecht ab oder der letzte Pass kam nicht an. Der VfB Annaberg II tat das besser und traf zum 2:0. In der Schlussphase erhöhten wir nochmals den Druck. Doch es kam nur noch zum 2:1-Anschlusstreffer, den Stefan Langer durch einen Flachschuss erzielte. Hätten wir unsere Chancen besser genutzt, wäre ein Unentschieden oder gar ein Sieg drin gewesen. Nun müssen wir um den Klassenerhalt bangen.

Der FV Rot-Weiß Preßnitztal spielte mit: Zimmermann, Dost, Mauersberger, Marcel Schaarschmidt, Friedel, Langer, G. Bierbaß, Hanuschka, Markus Schaarschmidt, A. Hofmann, K. Hofmann, Müller, Matthies, Grocholski, Teucher

Schiedsrichter: Michael Lang
    Assistenten: Rocco Schultz und Lukas Andre Ehmig