• FC Astoria Walldorf, 13. Mai 2012

Derby gegen den FC Nöttingen endet 3:3

Im Derby unter Flutlicht trennen sich der FC-Astoria Walldorf und der FC Nöttingen 3:3 (2:1)-Unentschieden. Dejan Bozic, Daniel Hahn und Yasin Ozan erzielen die Treffer für den FC-Astoria. Starke Nöttinger holen der Schlussphase einen Zwei-Tore-Rückstand noch auf.

Vor ordentlicher Kulisse, 450 Zuschauern im FC-Astoria Stadion brachte Walldorfs Trainer Guido Streichsbier dieselbe Startelf wie in der Vorwoche mit Ausnahme einer Position, Daniel Hahn begann im Mittelfeld für Tim Lambracht.

Die Partie war keine Minute alt, da stand es bereits 0:1 für den Gast vom FC Nöttingen, ein Heber durch Brenner vom rechten Fünfmetereck aus, senkte sich für alle Akteure überraschend unhaltbar in den hinteren Giebel. Walldorf zeigte sich wenig beeindruckt und hatte durch Yasin Ozan die erste Torgelegenheit (9.), von Daniel Hahn per Brustablage in Szene gesetzt wurde sein Schuss von FCN-Keeper Rausch über die Latte gelenkt. In der 26. Minute hebelte Ozan die Nöttinger Abwehr mit einem feinen Chip aus, Dejan Bozic erlief den Ball und köpfte am herausstürmenden Rausch zum Ausgleich ein. Walldorf erhöhte das Tempo und setzte Nöttingen zunehmendes unter Druck. Ein schnell ausgeführter Freistoß landete über Christian Grassel bei Hahn, der ungehindert aus kurzer Distanz einköpfte (32.). Die Partie war gedreht und Christopher Hellmann verpasste eine Minute später nachzulegen, nach einem Querpass von Hahn scheiterte er freistehend an Rausch. In der 40. Minute zeigte Nöttingen wieder ein Lebenszeichen durch Di Piazza, der mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze FCA-Schlussmann Thomas Hillenbrand prüfte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte starker Regen ein, durch das aufkommende Gewitter sah sich der Unparteiische Stefan Faller aus Karlsdorf richtigerweise gezwungen die Pause um fünf Minuten zu verlängern.

Unverändert kamen beide Mannschaften aus der Kabine zurück. Der FC-Astoria Walldorf erwischte den besseren Start und hatte durch Bozic die erste Chance (51.), nach einem starken Antritt verfehlte sein Schuss das Ziel nur knapp. Nach einer Stunde verpasste Phil Weimer am zweiten Pfosten eine scharf-hereingetretene Standard von Innenverteidiger Marcel Löbich. Mit der ersten Aktion sorgte Claudio Bellanave kurz nach seiner Einwechslung für Gefahr (64.), dabei tankte er sich gleich gegen mehrere Gegenspieler energisch bis zur Gundlinie durch, seine Flanke landete punktgenau bei Weimer, dessen Kopfball aus kurzer Distanz in höchster Not geklärt wurde. Wenig später verletzte sich Torschütze Hahn so schwer, dass es für Ihn nicht mehr weiter gehen konnte, sofort wurde er ins Krankenhaus gebracht, wir wünschen Daniel auf diesem Wege alles Gute und schnelle Genesung! In der 70. Minute schloss Ozan einen Walldorfer Konter über Tim Lambracht eiskalt zur vermeintlichen 3:1-Vorentscheidung ab. Nöttingens Torjäger Telle jedoch antwortete prompt, keine sechzig Sekunden später traf er zum schnellen 2:3-Anschlusstreffer. Wieder eine Minute später hätte Nöttingens Neziraj nachlegen können, doch Walldordfs Schlussmann Hillenbrand war auf dem Pfosten und vereitelte die Großchance. In der Schlussviertelstunde entwickelte sich ein Spiel mit offenem Visier, es ging mit hohem Tempo hin und her. In der 76. Minute verpasste es Bellanave den vierten Walldorfer Treffer zu erzielen, nach einer Hereingabe von Ozan zog er mit seiner Direktabnahme am gutreagierenden Rausch den Kürzeren. Nach einer Reihe von Eckstößen für Nöttingen, entschied der Unparteiische nach einem Zweikampf im Strafraum auf Foulelfmeter. Brenner ließ die Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte sicher zum 3:3 (83.). Dahin war der Zwei-Tore-Vorsprung der Astorstädter, trotzdem zeigte man die richtige Reaktion und ließ zu keinem Zeitpunkt die Köpfe hängen. In der 87. Minute hatten die Walldorfer Fans den Torjubel auf den Lippen, doch Nöttingens Rausch fischte einen Löbich-Freistoß aus dem rechten oberen Torwinkel.

Walldorfs Trainer Streichsbier bemängelte nach dem Spiel, dass seine Mannschaft erst nach 15 Minuten ins Spiel fand. Zufrieden zeigte er sich mit dem kompakten Auftreten speziell nach der Halbzeit. Für die Zukunft wünscht er sich, dass seine Mannschaft in schwierigen Phasen enger zusammensteht und bei knappen Führungen cleverer agiert. Zu viele Gegentore musste man über die Saison hinweg hinnehmen. Am Donnerstag, an Christi Himmelfahrt, den 17. Mai reist der FC-Astoria nach Villingen. Die Oberliga Baden-Württemberg legt eine englische Woche ein, Spielbeginn im Stadion am Friedengrund beginnt um 15 Uhr.

FC-Astoria Walldorf: T. Hillenbrand – Hofmann, Stenzel, Löbich, Grassel – N. Hillenbrand, Weimer, Hahn (69. Lambracht), Hellmann – Ozan (84. Göttlicher), Bozic (63. Bellanave)

FC Nöttingen: Rausch – Schmidt, Kolinger, Rapp, Trick – Fuchs, Brenner, Di Piazza (67. Yurttas), Bilger – Neziraj (86. Schäfer), Telle (89. Hecht-Zirpel)

Schiedsrichter: Stefan Faller (Karlsdorf)
    Zuschauer: 450
    Tore: 0:1 Brenner (1.), 1:1 Bozic (26.), 2:1 Hahn (32.), 3:1 Ozan (70.), 3:2 Telle (71.), 3:3 Brenner (83./FE)