• FC Eintracht Bamberg 2010, 27. März 2013

Deutliche Niederlage beim FC Memmingen

Der FC Eintracht Bamberg 2010 hat am Dienstagabend das Nachholspiel der Fußball Regionalliga Bayern beim FC Memmingen mit 1:5 (1:4) verloren, die Franken bescherten damit dem FC Memmingen den höchsten Sieg der letzten drei Jahre. Nach der Niederlage belegt der FCE weiterhin einen Qualifikationsplatz (16.).

Nach der Ankunft am Memminger Stadion um 17.30 Uhr mussten die FCE-Funktionäre samt Spieler bis 18.45 Uhr warten, ehe Schiedsrichter Michael Emmer (Weiden) für den Anpfiff um 19.30 Uhr grünes Licht gab. Grund hierfür war die Rückkehr des Winters, dieser sorgte für einen schwer bespielbaren Platz. Zum Spiel: Der FCE erwischte den besseren Start und ging durch einen Sonntagsschuss von Julian Gressel (13. Minute) mit 1:0 in Führung. Mit dem Vorsprung im Rücken gelang es den Domstädtern jedoch nicht, das Spiel zu kontrollieren. Memmingen kam drei Minuten nach der Bamberger Führung zum Ausgleich, bis zur Pause erhöhten die Gastgeber auf 4:1, das Spiel war praktisch entschieden. Den Schlusspunkt setzten die Allgäuer mit dem 5:1 in der 90. Minute.

Trainer Petr Skarabela bescheinigte den Gastgebern nach dem Schlusspfiff „eine leidenschaftliche Leistung.“ Und der Übungsleiter weiter: „Schade ist es für unsere Fans, die 320 Kilometer gefahren sind und dann so etwas sehen mussten. Schade ist es auch für meine Mannschaft, die ja guten Fußball spielen kann. Nach unserer Führung kamen die Memminger schnell zum Ausgleich, zeigten dann mehr Siegeswillen, und sie waren auch beweglicher. In der zweiten Halbzeit haben wir versucht, nach vorne zu spielen, Memmingen hat dann aber das Spiel über die Zeit gebracht. Meine Mannschaft hat heute erkannt, dass man nur mit spielerischen Mitteln nicht bestehen kann.“

Dass der schwer zu bespielende Platz als Grund für die Niederlage nicht herhalten kann, bestätigte nach dem Spiel Offensivmann Alexander Deptalla: „Nein, das kann kein Grund sein. Memmingen hatte schließlich die gleichen Verhältnisse.“ Petr Skarabela indes blickte nach der Analyse bereits in die Zukunft, schließlich „sind wir noch dabei im Kampf um den Klassenerhalt, auch wenn die anderen Teams gepunktet haben. Unsere Mannschaft muss jetzt Farbe bekennen und sich vor allem steigern.“

Das nächste Spiel steht für den FC Eintracht Bamberg 2010 am kommenden Samstag auf dem Spielplan, zu Gast im Bamberger Fuchsparkstadion ist der FV Illertissen. Anpfiff ist um 14 Uhr.

Der FCE weist darauf hin, dass am Samstag nur die Haupttribüne geöffnet wird – und dies bei ermäßigten Preisen. Alle Anhänger, die am Dienstag die Mannschaft in Memmingen unterstützt haben, erhalten auf Vorlage der Eintrittskarte für das Illtertissen-Spiel freien Eintritt, ferner werden sie vom Verein zu einem Getränk eingeladen.