• Senftenberger FC 08, 18. April 2010

Die ‚geliehenen‘ blauen Schuhe treffen – Wieder 100 Saisontore geschafft

Von:  Homer_Jay_SFC

Mit dem Sieg bei der Parkelf schiebt sich die Mannschaft des Senftenberger FC 08 vorerst wieder auf den Tabellenplatz 1 der Kreisliga. Die ca. 150 Zuschauer sahen eine gute Kreisligapartie mit vielen Toren und Chancen. Wie sich das Sprichwort, wer vorne die Tore nicht macht, bekommt sie hinten, bewahrheitet, musste unsere Mannschaft in der ersten Halbzeit erfahren.

Das Spiel über die meiste Zeit bestimmend, und durch Franz Lehnigk und Danny Freitag mit den ersten klaren Chancen waren es doch die Lindenauer, die das erste Tor schossen. Nach einem Stellungsfehler konnte Nino Fischer den aus dem Tor eilenden Torwart Stephan Freitag überlisten. Kurz geschockt zeigte sich unsere Mannschaft von der überraschenden Führung. Bis dahin spielten beide Mannschaften guten Offensivfußball ohne große Chancen. Fünf Minuten vor der Pause setzte sich Danny Freitag im Strafraum durch und Torwart Maik Ruhland konnte den Ball nicht festhalten. Marcel Balke nutzte die Unsicherheit zum Ausgleichstreffer. Mit dem Pausenpfiff vom zu jeder Zeit sicher und gut leitenden Schiedsrichter Wickfeld aus Meuro lag der Ball aber wieder im Tor unserer Mannschaft. Nach einer Ecke stieg Kevin Hausdorf am höchsten und konnte per Kopf die abermalige Führung erzielen.

Die erste große Chance in der zweiten Hälfte hatte aber wieder die Elf von Guido Sarodnick. Stephan Freitag musste einen Schuss mit einer Glanzparade entschärfen. Vom späten Gegentreffer angestachelt, wollte unser Team die Partie drehen. Dies sollte auch mit einem Doppelschlag gelingen. In der 66. Minute brachte Erik Schönmuth einen Freistoß auf den Kopf von Danny Freitag, der zum Ausgleich traf. Nur zwei Minuten später sollte sich die Einwechslung von Carsten Niemtz bezahlt machen, der nach langem Pass von Robert Döscher den Torwart überlupfte und zur Führung traf. Das vierte Tor unserer Mannschaft erzielte Maik Sztopka mit den ‚geliehenen‘ blauen Schuhen aus dem Schuhregal vom Sportplatz. Sein Schuss konnte Maik Ruhland in der 72. Minute nicht parieren und die Partie war somit entschieden. Fünf Minuten vor dem Ende krönte Dauerläufer Erik Schönmuth seine gute Leistung mit dem Tor zum Endstand von 5:2. Durch die Chancen aus der ersten Halbzeit und dem kämpferischen Willen in der zweiten Halbzeit steht am Ende ein verdienter Sieg zu Buche.

Fehlen wird der Mannschaft in der nächsten Woche aber der Torschütze des 100. Saisontores, Maik Sztopka, der seine fünfte gelbe Karte erhielt.

Schiedsrichter: Wickfeld (Meuro)

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: Freitag – Pfennig, Döscher, Lehnigk (Malinski), Lerke (Niemtz), Schönmuth, Freitag, Nickol, Sztopka, Balke – im Kader: Kerstan

F-Junioren verlieren gegen FLG Kicker 09 mit 1:5

Mit dem Anpfiff stand die Abwehr des Senftenberg FC 08 direkt unter Druck, konnten aber durch flinke Füße die Möglichkeiten der FLG Kicker unterbinden. Die Gastgeber erspielten sich immer wieder gute Möglichkeiten und es gab wenig Entlastung durch unsere Angriffsreihe. Es war also nur eine Frage der Zeit, bis die Führung fallen sollte.

Nach einem platzierten und harten Schuss kam unser Torwart zwar noch an den Ball, blieb im Endeffekt aber ohne Chance und die FLG Kicker gingen in Führung. Kurz darauf bekam unsere Mannschaft den Ball nicht aus der Abwehrzone und die FLG-Angreifer nutzten diese Verwirrung, um das 2:0 zu erzielen. In der zweiten Halbzeit kamen unsere Junioren aber auch zu Torchancen. Ferric Huppatz und Nico Ringel hatten die Chance auf den Anschlusstreffer. Die FLG Kicker verstanden es gut, ihre Chancen zu nutzen und bauten die Führung auf 5:0 aus. Kurz vor dem Ende dann aber noch der Ehrentreffer für unsere Kicker. Justin Wendlandt setzte sich gut durch und konnte somit den Ehrentreffer erzielen. Als Fazit des Spiels heißt es: Köpfe hoch und weiter rackern, dann kommt der zweite Sieg viel eher als gedacht.

Die F-Junioren des Senftenberger FC 08 spielten mit: Stefan Rietschel, Julian Beyer, Ferric Huppatz, Bela Kuß, Justin Wendlandt (1x), Tim Mühle, Tom Glatz, Timo Bogen, Nico Ringel

Zweite Mannschaft geht in Lauchhammer unter

Mit einer 1:5-Niederlage kam unsere zweite Mannschaft bei Eintracht Lauchhammer II unter die Räder. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Marcel Pfennig in der ersten Halbzeit vom Elfmeterpunkt.

Die zweite Vertretung des Senftenberger FC 08 spielte mit: Felgenträbe, Kuhl, Waldinger, Götze, Pfennig (Issa), Sawicki (Richter), Hamsch, Henz, Voigt, Redies, Ruckhaber (Lange)

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC