• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 14. Juni 2010

Die Luft war raus – 0:4 beim SV Babelsberg 03 II unterlegen

Der frischgebackene Landespokalsieger aus Babelsberg spielte im ersten Durchgang auf höchstem Tempo. Die Viererkette der Briesker Knappen benötigte einige Minuten, um sich auf die schnellen Angriffe der 03-Reserve einzustellen, die zwar deutlich öfter vor dem Tor der Schwarz-Gelben auftauchten, aber Brieske in der 19. Minute die erste Chance des Spiel besaß. Einen Schuss von Georg Hübner konnte Sebastian Rauch im Tor der Gastgeber nicht festhalten, so dass ein Nachschuss hätte zum Erfolg führen können. Babelsberg zeigte sich nach diesen Warnschuss im direkten Gegenzug konsequenter als zuvor. Einen perfekten Spielzug schloss Alexander Ost mit der 1:0-Führung der Gastgeber ab (21.). Nach einer knappen halben Stunde wurde es erneut spannend vor dem Tor von Steve Bonkowski. Als Falko König für Rico Eichstädt auflegte, scheiterte der Briesker Schlussmann am Klärungsversuch. Mit der Hacke probierte es Eichstädt erneut bevor Philipp Jautze den Ball von der Linie schlug. Bis zur Pause verhinderte Bonkowski noch zwei Mal einen höheren Rückstand seiner Mannschaft.

Die Gastgeber ließen auch nach dem Seitenwechsel kaum nach. Früh wurden die Gäste in deren Hälfte gestört. Eine Flanke von der rechten Seite setzte nach 48 Spielminuten König in Szene, der jedoch den Ball direkt abnahm und frei vor Bonkowski weit über das Tor verzog. Wie schon in der ersten Halbzeit hätte Hübner die Knappen ins Spiel bringen können, doch das Glück war nicht auf seiner Seite, als in der 50. Minute sein Schuss von der Strafraumgrenze an den Querbalken prallte. Auch in der folgenden Situation machte Babelsberg das Tor. Eichstädt verwandelte eine Flanke von der rechten Seite direkt zum 2:0 für die Gastgeber (56.). Nach dem zweiten Gegentreffer war die Luft dann endgültig raus. Ein Freistoß in der 62. Minute auf den eingewechselten Franko Göbel nutzte dieser die 03er-Führung auszubauen. Eine Viertelstunde vor dem Ende gingen die Gastgeber aus einer vielbeinigen Abwehrschlacht als Sieger hervor und markierten den 4:0-Endstand. Das die Knappen nicht noch höher verloren, lag nicht zuletzt an einem 90-Minuten-arbeitenden Alexander Rabe in der Hintermannschaft und an Keeper Steve Bonkowski.

Der FSV Glückauf Brieske/Senftenberg spielte mit: Steve Bonkowski – Erik Prentki (ab 69. Ralf Löwa), Alexander Rabe, Alexander Lehnert, Philipp Jautze – Stephan Lischka, Martin Hornung (ab 69. Falk Matschke), Mirko Schulze, Georg Hübner (ab 69. Enrico Hausdorf) – Christian Bartsch, Kartsten Schleifring

Schiedsrichter: Christopher Musick (Friedland)
    Zuschauer: 85
    Tore: 1:0 Alexander Ost (21.), 2:0 Rico Eichstädt (56.), Franko Göbel (62.), Rico Eichstädt (75.)