• SV Eintracht Hohenwarthe, 03. November 2008

Die Serie hält - 5:0-Erfolg gegen Fortuna Genthin

Von:  WolleTW

Nachdem das letzte Spiel beim PSV Burg nur 1:1 endete, wollten die Kicker des SV Eintracht Hohenwarthe im Heimspiel gegen den SV Fortuna Genthin wieder als Sieger vom Platz gehen. Nach verteiltem Spiel konnte die Eintracht sich in des Gegners Hälfte festbeißen. Man merkte jedoch den Gästen an, dass man sich hier nicht verstecken wollte. Die ersten guten Möglichkeiten wurde beiderseits noch vergeben, wobei die Hausherren selbst beste Möglichkeiten nicht nutzten. Erst Kevin Philipp erlöste die Eintracht mit seinem wuchtigen Kopfballtor nach einer Ecke von Michael Hucke. Wer glaubte der Bann sei gebrochen, der täuschte sich. Die Fortunen erspielten sich ihrerseits einige guten Möglichkeiten, die beste nach einer Standartsituation durch Freudenberg, der nur knapp am Ball vorbei flog. Mit dem 1:0 ging es dann zur Pause, wobei die Eintracht damit nicht zufrieden sein durfte.

In der zweiten Hälfte wurden die Hausherren immer stärker. Das erlösende zweite Tor wollte, trotz der bester Gelegenheiten, nicht fallen (Kevin P., Stephan K. Patrick N.). Die Gäste hatten sogar den Ausgleich auf dem Fuß, Matthias konnte jedoch reaktionsschnell den Schuss abwehren. Erst der eingewechselte Christopher B. sorgte in der 60. Minute für den verdienten zweiten Treffer, als er den Ball clever am gut haltenden Rico Wolf im Genthiner Tor vorbei schob.

Die Genthiner gaben sich trotz des Rückstandes nicht auf. Die Abwehr hatte die Stürmer aber gut im Griff, so dass die Genthiner kaum noch zu Möglichkeiten kamen. Marcel hatte sogar die Zeit, sich in die Angriffe mit einzuschalten, was für viel Unruhe im gegnerischen Strafraum sorgte. Der Knoten war nun geplatzt. Wiederum Christopher erhöhte dann mit seinem zweiten Tor auf 3:0. Mattias N. sorgte nach einer Energieleistung für die Entscheidung. Er setzte zu einem Solo über den halben Platz an und verwandelte sicher zum 4:0. Das letzte Tor der Partie erzielte wiederum der Kapitän Kevin mit einem sehenswerten Schuss aus 18 Metern. Die gezeigte Leistungssteigerung aller Spieler sollte im nächsten Spiel weiter Ausgebaut werden, vor allem aber muss sich die Chancenauswertung deutlich verbessern, um auch beim SV Blau-Weiß Loburg als Sieger vom Platz zu gehen.

Der SV Eintracht Hohenwarthe spielte mit: Matthias Wölfer, Steffen K. (55. Christopher B.), Marcel R., Kevin K. (30. Stephan K.), Rico S., Mattias N., David B., Eike H., Patrick N., Kevin P., Michael H.

Tore: 1:0 Kevin P., 2:0 Christopher B., 3:0 Christopher B., 4:0 Mattias N., 5:0 Kevin P.

Geschrieben von:  WolleTW