• SC Riesa, 14. Oktober 2010

Drei Auswärtspunkte eingesammelt – 2:0-Erfolg beim SV Sachsen Zeithain

Von:  Claus

Am Sonntag, den 10. Oktober 2010 kam es zum Nachholspiel der Kreisliga Meißen Staffel West zwischen Sachsen Zeithain und dem SC Riesa. Die Riesaer wollten sich mit einer guten Leistung an der Tabellenspitze festsetzen und vor allem ihr Torverhältnis weiter ausbauen. Dies gelang jedoch an diesem Tag so gut wie gar nicht. Die Riesaer mussten Verletzungs- und Krankheitsbedingt auf einigen Positionen umstellen, sollte aber eigentlich kein großes Problem darstellen.

Von Beginn an übernahmen die SC-Kicker das Spiel und setzten sich sofort in der gegnerischen Hälfte fest. Allein Mike Wachsmann hätte in den ersten zehn Minuten schon drei, vier Treffer markieren müssen. Die SC’er erarbeiteten sich Chance um Chance, doch Köhler, Dietze, May und Käseberg ließen reihenweise aussichtsreiche Tormöglichkeiten aus. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe die Gäste das längst überflüssige Tor zur 1:0-Führung erzielten. T. Jähnigen brachte den Ball aus einem gut überlegten Einwurf auf R. Raue, der den Ball zu A. Köhler weiterleitete, ehe dieser den Ball ins linke untere Eck schob. Mit einem 1:0 gingen die Mannschaften dann in die Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei dasselbe Bild. Riesa drückte und erspielte sich eine Möglichkeit nach der anderen. Doch der Ball wollte an diesem Tag auf schwer bespielbarem Geläuf nicht ins gegnerische Tor gehen. Es dauerte bis zur 65. Spielminute, ehe die Gäste auf 2:0 erhöhen konnten. Nach einer Ecke von M. Käseberg setzte sich M. Wachsmann im Strafraum durch und schob ein. Bis zum Ende änderte sich dann nichts am Spielstand. Die Riesaer hatten einfach kein Glück im Abschluss. An diesem Tag muss man sich einfach mit einem 2:0-Sieg in Zeithain zufrieden geben. Drei Punkte wurden zwar eingefahren, doch das Ziel – Verbesserung des eigenen Torverhältnisses – wurde nicht wirklich erfüllt.

Der SC Riesa spielte mit: Schmidt – May, Klisch ,Haberstock(ab 55. Hirsch),Wachsmann (1) – Dietze, Köhler (1), Jähnigen (ab 50. Schütze), Käseberg – Raue, Heimann

Geschrieben von:  Claus