• Türkiyemspor 1978, 22. April 2011

Durch ein 4:2 gegen den Frohnauer SC das Halbfinale im Landespokal erreicht

Am Mittwochabend erreichte Türkiyemspor Berlin mit einem 4:2 über den Frohnauer SC das Halbfinale des Berliner Landespokals. Somit steht Türkiyemspor als erster Teilnehmer der Vorschlussrunde fest und qualifizierte sich nach genau zehn Jahren erneut für das Halbfinale des lukrativen Wettbewerbes.

Der Noch-Regionalligist Türkiyemspor tat sich schwer gegen einen zwei Klassen tiefer spielenden Gegner. Frohnau trat motiviert im Jahnsportpark auf und setzte in den ersten 35 Minuten spielerische Akzente. Doch die Führung erzielte Fatih Kücük in der 37. Minute für Türkiyemspor. Er zirkelte einen 23-Meter-Freistoß über die gut postierte Mauer der Gäste. Kurz vor der Halbzeit Frohnau mit dem Ausgleich per Elfmeter.

Auch in der zweiten Spielhälfte Frohnau immer gefährlich, doch wieder war es Türkiyem, welches im Anschluss an eine Standardsituation in Führung gehen konnte. Koray Yesilli staubte einen Eckball Türkiyems ab. 2:1. Spielentscheidend dann eine Einzelleistung von Cemil Mengi. Alleine ließ er vier Gegenspieler stehen und platzierte den finalen Schuss im langen Eck zum 3:1. Frohnau zeigte sich weiter gewillt und erzielte den Anschlusstreffer. So musste Türkiyem noch zittern, ehe Fatih Kücük kurz vor Schluss einen von Cemil Mengi gestarteten Konter zum 4:2-Endstand abschloss.

Der Halbfinalgegner wird am Karfreitag in der Begegnung zwischen dem BFC Dynamo und dem Berliner SC ermittelt. Die Halbfinals sind für den 18. Mai angesetzt. Das Finale am 8. Juni. Der Sieger des Berliner Pokals qualifiziert sich für die Teilnahme am DFB-Pokal und kann dann in der ersten Hauptrunde des Pokals auf einen lukrativen Gegner in der Saison 2011/2012 hoffen.

Türkiyemspor stand zuletzt 2001 im Finale und unterlag dort mit 2:1 dem damaligen Verein SV Yesilyurt, zuvor gewannen die Kreuzberger 1988,1990 und 1991 den Berlin-Cup.