• 19. Juli 2007

Dyn. Dresden: 1:1 gegen Schalke 04

Die SG Dynamo Dresden scheint gut gerüstet für die in der kommenden Woche beginnende Regionalliga-Saison 2007/08. Vor 12.000 Zuschauern waren die Sachsen am Mittwochabend in einem Testspiel dem aktuellen deutschen Vizemeister FC Schalke 04 über 90 Minuten lang ebenbürtig und hatten sich das 1:1-Unentschieden am Ende redlich verdient. Asamoah hatte die Gelsenkirchener nach 27 Minuten mit einer schönen Einzelleistung in Führung gebracht, Dynamo drückte anschließend noch vor der Pause vehement auf den Ausgleich.

Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte waren die Schwarz-Gelben überlegen, bevor Schalke nach einer knappen Stunde wieder Oberwasser bekam. Als nach zahlreichen Wechseln die Ordnung auf beiden Seiten ein wenig verloren gegangen war, setzte Dynamo aus einer sattelfesten Abwehr heraus auf Konter und kam schließlich zum Erfolg. Nach einer Würll-Flanke köpfte David in der 75. Minute zum 1:1 ein.

Beide Mannschaften fanden sich anschließend mit dem Remis ab, doch fast hätte Hübener den Sachsen noch den Sieg beschert. Sein Schuss aus spitzem Winkel krachte jedoch kurz vor dem Abpfiff nur an die Lattenunterkante. Mit dem Unentschieden konnten letztlich beide Mannschaften leben, Dynamo bleibt dadurch daheim gegen Schalke weiterhin ohne Niederlage. Dem Saisonauftakt am Freitag, den 27. Juli, kann man hoffnungsvoll entgegensehen. Die Dresdner reisen dann zum Hamburger SV II.