• 13. Oktober 2006

Dynamo Dresden: Niederlage in Lübeck

Der 1. FC Dynamo Dresden hat den Sprung an die Tabellenspitze der Regionalliga Nord verpasst. Vor 7.000 Zuschauern unterlagen die Sachsen beim VfB Lübeck mit 0:1. Es war ein zähes Spiel mit nur wenigen Tormöglichkeiten, Akzente setzten lange Zeit nur die Fans auf den Rängen. Nach der Pause erhöhten die Norddeutschen das Tempo und kamen nach einigen vergebenen Chancen zum verdienten Führungstor. Nach einer Flanke von Neitzel drückte Heun (61.) das Spielgerät über die Torlinie. Dynamo fand auch danach nicht richtig ins Spiel und als dann in der 84. Minute auch noch ein klarer Elfmeter – Orman wurde Strafraum regelwidrig gelegt – verwehrt wurde, war die Partie für die Spieler von Coach Meier gelaufen.