• 14. August 2006

Eintracht Ortrand: Remis verteidigt

Der SV Eintracht Ortrand hat seine erste Verbandsligapartie hinter sich. Gegen die Routiniers aus Neustadt/Dosse gelang der Rietschel-Elf ein achtbares 1:1. Die Gastgeber spielten recht solide und ließen sich von den Schwarz-Roten kaum beeindrucken. So sahen die über 230 Zuschauer eine zunächst ausgeglichene Partie. Nach einem Vorstoß der Gäste in der achten Minute versuchte es Guido Hausdorf über halblinks. Ortrands Kapitän gab das Leder auf die rechte Seite zu David Schmidt. Der zog ab, doch der Schuss endete beim Gegner.

Sekunden später versuchte er es erneut. Nach einem weiten Ball von Danny Burda lenkte David Schmidt das Leder über den Querbalken. Die Gäste zeigten sich wenig beeindruckt. Oft war es Martin Stölke, der sich auf der rechten Seite durchsetzte. Zunächst prüfte er Eintracht-Keeper Phillip Thamm mit einem Freistoß. In der 15. Minute scheiterte er nach einem Sprint an der Außenlinie an Danny Burda. Die Gastgeber blieben energisch und Ortrand hielt gegen. So lief es bis zur 25. Minute. Dann kam eine Bogenlampe in den Strafraum und es entwickelte sich ein Kopfballduell. Der Neustädter Konrad Priebe behielt die Oberhand und lenkte den Ball über den Torwart zum 0:1 in den Ortrander Kasten. Doch keine Spur von Resignation bei den Einheimischen. Im Gegenteil. Mit einigen Eckbällen und einem Freistoß von Frank Jurczyk machten die Gastgeber Druck. Noch vor der Pause setzte Thomas Löffler ein Achtungszeichen. Er kämpfte sich zur linken Grundlinie, ließ einen Mann stehen und brachte den Ball flach vors Tor. Doch Holger Müller machte sich in seinem Kasten lang und parierte.

Auch mit Beginn der zweiten Hälfte arbeiteten die Ortrander am Ausgleich. Vor allem Torsten John setzte sich in Szene. In der 52. wollte er sich am Strafraum gegen zwei Mann durchsetzen. Augenblicke später versuchte er es erneut auf beiden Seiten. So blieben die Gastgeber weiter energisch und hatten Erfolg. In der 63. Minute arbeitete sich Thomas Löffler zur rechten Grundlinie vor. Er setzte sich durch und gab den Ball straff vors Tor. Dort wurde der Neustädter Norman Will zum tragischen Held. Er wollte den Ball an der Linie aus der Gefahrenzone lenken und bugsierte ihn dabei geradewegs zum 1:1 ins eigene Tor. Ortrand konnte die Gäste im Laufe des Spiels immer wieder in Schach halten und sicherte sich so den ersten Verbandsliga-Punkt. Die Eintracht hat sich in dieser Partie gegen einen unbequemen Gegner wacker geschlagen. Wenn sie so weiter arbeitet, als Mannschaft agiert und ihre Erfahrungen umsetzt, erleben die Fans noch einige interessante Spiele im Ortrander Thomas-Geipel-Sportzentrum.

Der Eintracht Ortrand spielte mit: Thamm, Heine, Jurczyk, Klein, Jurack (Hansel), Trobisch, Schmidt, Hausdorf, Löffler, Burda (Drobisch), John