Du bist hier:  Norden | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SV 1946 Bavenstedt, 28. März 2011

Endlich wieder ein Heimsieg gegen den TSV Mühlenfeld

Am vergangenen Samstag hat der SV Bavenstedt in der Landesliga Hannover einen nie gefährdeten Heimsieg (2:0) eingefahren. Auch wenn die Chancenverwertung noch zu wünschen übrig ließ. „Wir hätten heute fast zweistellig gewinnen müssen“, sagte SVB-Coach Gerd Celnik kurz nach dem Abpfiff. Er war, ob der vielen ausgelassenen Einschussmöglichkeiten, nicht völlig zufrieden mit dem Auftritt seines Teams. Besonders in der zweiten Hälfte hätte der SV Bavenstedt die Gäste vom TSV Mühlenfeld mit einer ‚Packung‘ nach Hause schicken müssen. Sämtliche Offensivspieler der Rot-Weißen vergaben beste Torgelegenheiten.

Doch schon auf der abendlichen Sponsorenveranstaltung relativierte der Coach seine erste Einschätzung. „Andererseits ist es so, dass wir endlich mal wieder zu null gespielt haben. Auch das Herausspielen von klaren Torchancen war in dieser Saison noch nie so gut, wie am letzten Samstag. Alle haben an einem Strang gezogen. Das war gut. Wenn wir so konzentriert weiter arbeiten, werden wir die Dinger schon noch machen“, so der Cheftrainer. Aber auch für die zu Letzt so oft gescholtene Vierer-Kette, hatte Celnik einige lobende Worte parat: „Auch wenn der Gegner uns heute nicht bis zur Grenze gefordert hat, so war ich erfreut über die Konsequenz die wir im Abwehrverbund geleistet haben. Durch die Kopfballstärke von Fabian Krüger und Olé Wegner haben wir auch bei Standardsituationen nichts anbrennen lassen. Geholfen hat uns außerdem, dass Daniel Hell nach überstandener Verletzung wieder im Team stand und vor der Abwehr sauber aufgeräumt hat.“

Zum weiteren Spielverlauf kann man gar nicht so viel berichten. Außer in den ersten fünf Minuten des Spiels, als SVB-Keeper mit einer Doppelparade die Rot-Weißen vor einem Rückstand bewahrte, fand das Spiel hautpsächlich in der Hälfte der Gäste statt. Schon in der siebenten Minute setzte sich Daniel Hoffmann auf der linken Seite durch und überwand TSV-Torwart Daniel Beissner mit einem überlegten Schuß ins obere linke Eck. Kurz vor der Halbzeit war die Partie nach einem Kopfstoß durch Fabian Krüger, der die Kugel aus kurzer Distanz nach einem Eckball im Netz unterbrachte, entschieden (44. Minute). Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit des SVB noch viel größer, doch weder Tobias Mende noch Benni Plaschke oder Adrian Wohlfahrt und Norman Pütsch konnten Ihre zahlreichen Chancen nutzen. So blieb es bei einem verdienten 2:0-Erfolg für die Gastgeber.

Negativ bleibt zu erwähnen, dass das Verletzungspech beim SV Bavenstedt weiter anhält. Während der Woche hatte sich schon Außenstürmer Christian Schäfer verletzt. Während des Spiels mussten Keeper Björn Crüger und Mittelfeld-Akteur Arne Ruff wegen schwererer Blessuren ausgewechselt werden. So wird der sowieso schon enge Kader noch weiter eingeschränkt. Das ist insofern besorgniserregend, als das am kommenden Dienstag bereits die nächste Partie (Nachholspiel gegen Germania Grasdorf) auf dem Spielplan steht und die Regenerationsphase viel zu kurz ist.

Der SV Bavenstedt spielte mit: Björn Crüger (71. Heiner Casper) – Fabian Krüger, Daniel Hell, Olé Wegener, Daniel Hoffmann, Norman Pütsch, Adrian Wohlfahrt, Tobias Mende, Benedict Plaschke (80. Canner-Behlül Cevik), Arne Ruff (44. Kevin Zellmer), Sebastian Klisa