• Brandenburger SC Süd 05, 03. Mai 2008

Endlich wieder ein Sieg

Von:  BSCpaddy

Mit einer gegenüber den letzten Spielen enormen Steigerung – vor allem im kämpferischen Bereich – konnten die Kicker des BSC Süd 05 endlich wieder einen ‚Dreier’ einfahren, wobei René Görisch nicht nur auf Grund seiner beiden Tore als ‚Mann des Tages’ beim 2:0-Erfolg über die Pringnitzer Kuckuck Kickers bezeichnet werden kann.

BSC-Trainer Ralf Gutschmidt musste neben dem gesperrten Tobias Nehls auch noch den zweiten etatmäßigen Manndecker Frank Bischof wegen Krankheit ersetzen. Der auf die Position beorderte Tillmann Koch machte seine Sache aber ebenso gut, wie der zweite Manndecker Kevin Daszenies. Da auch Markus Jurzik und Marko Görisch wieder ihre gewohnten Stärken abrufen konnten, stand zur Freude des Trainers die ‚Null’.

Von Beginn an merkte man dem Team an, dass es sich etwas vorgenommen hatte, und die zuletzt wenig berauschenden Leistungen vergessen machen wollte. Da aber auch die Gäste sich am Spiel beteiligten, entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie.

Die erste Chance hatten in der zehnten Minute unsere ‚Nullfünfer’. Nach sehenswerter Kombination über Steffen Willert und Andreas Fricke kam der Ball zu René Görisch. In dessen Flanke auf den einschussbereiten Tuurjalai Zazai konnte ein Abwehrspieler aber noch hineinspritzen. Zwei Minuten später eine Chance für die Gäste. Nach einem Einwurf unserer ‚Nullfünfer’ erkämpften sich die Prignitzer den Ball, und brachten mit einem Diagonalpass Stephan Obst ins Spiel, dessen Direktabnahme das Tor aber verfehlte. Die nächste Chance für unseren BSC bot sich Steffen Willert. Nach einem von Tuurjalai Zazai initiierten Konter über Andreas Fricke wurde der Schuss von Steffen Willert von einem Abwehrspieler noch abgeblockt.

In der 22. Minute dann der erste Auftritt von René Görisch. Von Andreas Fricke mittels Querpass angespielt, lies er noch zwei Gegenspieler aussteigen, und zog dann aus 25 Metern ab. Sein Schuss prallte vom Innenpfosten dem Keeper der Prignitzer an den Kopf, und von dort zum umjubelten 1:0 in die Maschen. In der 26. Minute konnte der Gästetorhüter einen gut hereingebrachten Freistoß von Tuurjalai Zazai gerade noch vor dem wieder lauernden René Görisch klären. Die nächsten guten Möglichkeiten boten sich David Kappel, dessen Schuss aus spitzem Winkel vom Keeper pariert wurde (37.), und Kevin Daszenies, der bei einem Freistoß von Tuurjalai Zazai den Ball mit dem Kopf nicht voll erwischte, so dass dieser knapp am Tor vorbeiging (38.). In der 42. Minute half dann das Glück des Tüchtigen unseren ‚Nullfünfern’. Einrico Hinzer’s Schlenzer landete genau am Tordreiangel, Markus Jurzik wäre chancenlos gewesen. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit gehörte dann wieder unseren ‚Nullfünfern’. Maik Schultze bediente René Görisch, doch dessen Schuss aus zwanzig Metern verfehlte in der 45. Minute das Tor knapp.

Auch in der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, da die ‚Kuckucks’ sich noch nicht aufgaben. Die besseren Chancen hatte zunächst unser Team. Ein Freistoß von Marko Görisch wurde in der 51. Minute noch abgefälscht, so dass der am hinteren Torpfosten lauernde Thomas Förster nicht mehr an den Ball kam. In der 55. Minute das 2:0. Als René Görisch von keinem Gegenspieler attackiert wurde, zog er aus halbrechter Position aus zwanzig Metern einfach ab, und versenkte den Ball im linken Toreck. In der 59. Minute war es wieder René Görisch, der nach Ecke von Tuurjalai Zazai am hinteren Torpfosten lauernd, den Ball knapp über das Tor schoss.

Lag es am kräftezehrenden Spiel oder an den Einwechslungen der ‚Kuckucks’. Ab der 65. Minute kamen die Prignitzer wieder besser in die Partie und setzten unseren BSC phasenweise mächtig unter Druck. Doch die Defensive lies an diesem Tage nichts zu, so dass Markus Jurzik nur bei einem Flachschuss von Enrico Hinzer aus Nahdistanz in der 72. Minute gefordert war, diese Prüfung aber glänzend bestand.

So blieb es am Ende beim umjubelten 2:0-Erfolg unserer ‚Nullfünfer’, der für die bevorstehenden schweren Aufgaben ausreichende Selbstvertrauen geben sollte.

Der BSC Süd 05 spielte mit: Markus Jurzik - Marko Görisch, Kevin Daszenies, Tillmann Koch - David Kappel, Thomas Förster, Steffen Willert, Maik Schultze (89. Thomas Welskopf) - Tuurjalai Zazai (75. Christian Verch), Andreas Fricke, René Görisch (81. Stephan Metzner)