• FC Nordost Berlin, 17. März 2008

Erneut ein Spitzenteam geschlagen

Nachdem der FC Nordost Berlin in der Rückrunde bereits gegen den Tabellenersten Lichtenberg 47 (2:1) und beim Vierten FC Spandau 06 (3:2) gewinnen konnte, setzte sich die Mannschaft von Trainer Peter Rohde am vergangenen Sonntag auch gegen den Zweiten Reinickendorfer Füchse mit 3:1 (1:1) durch.

Dabei begann die Partie für den FCN nicht nach Plan. Nach vier Minuten ließ FCN-Keeper Martin Zaumseil einen harmlosen Ball durch die Arme rutschen und Füchse-Goalgetter Firat Karaduman brauchte nur noch einschieben. Wer dachte, dass dieses Spiel jetzt ein Selbstläufer für die Füchse wird, sah sich getäuscht. Die Marzahner spielten munter mit und erzielten nach zwölf Minuten den Ausgleich, als Thomas Gürnth einen Stefan Zaumseil-Freistoß verlängerte. Bis zur Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Ein Treffer der Gastgeber durch Christoph Zimdahl vor der Halbzeit wurde vom Schiedsrichter wegen Abseits nicht anerkannt.

Vier Minuten nach der Halbzeit nutzte Zimdahl einen der zahlreichen Abwehrfehler der Füchse eiskalt zur 2:1-Führung. Die Reinickendorfer erspielten sich danach zwar eine Feldüberlegenheit, wirklich zwingende Aktionen blieben aber aus. Die leidenschaftlich kämpfenden Marzahner konnten nach 76 Minuten ihre Führung sogar ausbauen. Thomas Sommer konnte im zweiten Versuch Füchse-Keeper Selcuk Sahin überwinden. Als fünf Minuten vor dem Ende ein Füchse-Spieler das Kunststück schaffte, völlig freistehend den Ball aus vier Metern über den Kasten zu schießen, stand der verdiente 3:1-Sieg des FC Nordost Berlin fest.

Mit diesem Erfolg vergrößerte der Aufsteiger sein Polster auf die Abstiegsränge auf zehn Punkte. Nach dem freien Osterwochenende gastiert der FC Nordost Berlin am 30. März bei Hertha 03 Zehlendorf. Anstoß ist um 14 Uhr auf der Ernst-Reuter-Sportanlage.

FC Nordost Berlin: M. Zaumseil - Born - Montag, Knape - Wagner - Sommer, Gürnth (88. Wunderlich), Sieler (85. Gerstenberger) - Lehmann - S. Zaumseil (88. Hammer), Zimdahl

Reinickendorfer Füchse: Sahin - Baer, Yatkiner, Huse (66. Aktürk), Görgen -- Erdil, Okatan, Güzer, Swaidan - Karaduman, Dinc (66. Senkaya)

Schiedsrichter: Edeling (SV Nord Wedding)
    Gelbe Karten: Wagner, Montag (beide Unsportlichkeit) - Okatan, Karaduman, Senkaya