• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 13. April 2010

Erneut zwei Punkte verschenkt

Von:  GWA-Admin

Innerhalb von zwei Wochen verspielten die Ahrensfelder eine 3?-Führung und mussten sich am Ende wieder mit einem 3:3 zufrieden geben. Schwerer wiegt die gefühlte Niederlage, da es ein Spiel gegen einen direkten Konkurrenten gegen den Abstieg ging.

Dem Gastgeber fehlten in diesem Spiel immerhin fünf wichtige Spieler. Henry Ehrhardt, Marcel Schütze, Patrick Scholler, Knut Jaek und Felix Franetzki standen Trainer Peter Rohde nicht zur Verfügung. Dafür stand nach über einem halben Jahr wieder Andreas Montag in der Startelf und zeigte ein durchaus gelungenes Spiel.

In den ersten fünfzehn Minuten gab es auf beiden Seiten keine Torchance. So stand Schiedsrichter Arvid Maron aus Lichterfelde mit seiner überaus kleinlichen und unsicheren Art zu Pfeifen im Mittelpunkt. Dieses zog sich wie ein roter Faden durch das ganze Spiel.

Vollkommen überraschend fiel in der 16. Minute der Ahrensfelder Führungstreffer. Eine Flanke von Sascha Reinkober köpfte Andreas Montag schulmäßig ins Eisenhüttenstädter Tor und ließ Torwart Mathias Kliesch keine Abwehrmöglichkeit. Die Ahrensfelder wurden nun etwas sicherer in ihrem Passspiel und erarbeiteten sich weitere Möglichkeiten, von denen Rainer Arndt eine Flanke von Mathias Schuster per Kopf zum 2:0 in der 36. Minute nutzte. Doch schon in der ersten Halbzeit spürten die zahlreichen Zuschauer eine stete Unsicherheit bei der Heimabwehr. Die Gäste konnten in der ersten Halbzeit daraus noch keinen Nutzen ziehen. So scheiterte nach Fehlern von Nicolas Ehrhardt und Willi Lerche der Eisenhüttenstädter Alexander Mauch freistehend am GWA-Torwart Marco Boening.

In der zweiten Halbzeit wollten die Gastgeber die Entscheidung erzielen. Andreas Montag traf mit einem Kopfball in der 47. Minute die Latte, Robert Mosler traf mit einem Freistoß nur den Pfosten und Mathias Schuster scheiterte freistehend an Torwart Mathias Kliesch. In der 67. Minute traf Willi Lerche mit einem tollen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 3:0. Damit hätte das Spiel entschieden sein müssen, doch die Ahrensfelder bauten den Gegner mit kapitalen Fehlern im Spielaufbau wieder auf.

Nachdem Daniel Friedrich und Mathias Engelmann noch mit schönen Schüssen aus über zwanzig Metern an dem bis dahin gut haltenden Marco Boening scheiterten, führte ein Doppelpack der Gäste zum 3:2. Zuerst vertändelte Mirko Creydt den Ball und kurz danach zeigte sich Torwart Marco Boening viel zu zögerlich beim Herauslaufen. Diese Fehler nutzten Alexander Mauch und Daniel Friedrich. Danach öffneten die Gäste die Abwehr und die Gastgeber hätten bei Möglichkeiten von Robert Mosler und Mathias Schuster den Sieg sicher stellen können, doch die Chancenverwertung war sehr mangelhaft. In der 85. Minute foulte Andreas Montag den von hinten kommenden Eisenhüttenstädter Alexander Mauch etwas unglücklich und den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Koschack zum 3:3-Ausgleich. In der Nachspielzeit hatte Einwechsler Sascha Gäbelein die große Möglichkeit zum Siegtreffer, er brachte den Ball jedoch nicht unter Kontrolle.

So vergaben die Ahrensfelder wieder einmal vollkommen überflüssig einen Sieg. Nun steht die Mannschaft mitten im Abstiegsstrudel. Sollte nicht bald ein Sieg gelingen, steht auch ein Ahrensfelder Abstieg zur Debatte. Es heißt jetzt die Ärmel hoch zu krempeln, mit voller Trainingsbeteiligung zu glänzen und natürlich kämpfen, kämpfen, kämpfen. Der nächste Gegner heißt Lindenberg, die nach dem Sieg in Storkow wohl genug Selbstvertrauen getankt haben. Dort sollten die Ahrensfelder eine positive Trotzreaktion zeigen.

SV Grün-Weiß Ahrensfelde: Marco Boening – Mirco Creydt, Andreas Montag, Nicolas Ehrhardt, Willi Lerche, Stefan Haustein, Sascha Reinkober, Robert Mosler, Mathias Schuster, Henry Preuss, Rainer Arndt – Sascha Gäbelein, Rene Möller – Trainer: Peter Rohde, Betreuer: Klaus Lessing, Yvonne Möller

FSV Dynamo Eisenhüttenstadt: Mathias Kliesch – Daniel Friedrich, Alexander Schönfeld, Norman Raschke, Daniel Koschack, Christian Deumer, Peter Mahlig, Christian Wienicke, Alexander Mauch, Matthias Engelmann, Martin Brunzel – Dennis Sass, David Christen, Oliver Franke