• SV Pirna-Süd, 25. April 2010

Erste Niederlage in der Rückrunde – 0:1 beim SSV Neustadt/Hohwald unterlegen

Von:  Zuschauer001

Am neunten Spieltag der Rückrunde erwischte es nun auch den Spitzenreiter vom SV Pirna-Süd, der auf dem Neustädter Rasen eine knappe 0:1-Niederlage verbuchen musste. Da auch die unmittelbaren Verfolger verloren, konnte man das Endergebnis noch verschmerzen.

Die erste Halbzeit war ein Spiel zwischen den Strafräumen, nur dass der Gastgeber seine Führungschance nutzte. Bei einem Freistoß vergaß man den Gegenspieler am hinteren Pfosten, der per Direktabnahme ins lange Eck das Tor des Tages erzielte. Zusätzlich musste Mario Henneberger noch einen gefährlichen Scharfschuss entschärfen.

In den verbleibenden 45 Minuten drückte Süd zwar, was aber nicht zwangsläufig Torchancen ergeben muss. Neustadt verteidigte aufopferungsvoll den Vorsprung und als R. Kretzschmar kurz vor Abpfiff seine Möglichkeit nicht nutzte, war die Niederlage besiegelt.

Geschrieben von:  Zuschauer001