• Berliner AK 07, 08. August 2011

Erstes Regionalligaspiel beim VfL Wolfsburg II mit 0:2 verloren

Die ersten Herren des Berliner AK 07 haben ihre erste Begegnung gegen die U23 des VfL Wolfsburg verloren. Am Ende hieß es 2:0 für die Gastgeber nach Toren von Rafael Czichos (38.) und Kevin Scheidhauer (78.).

Der BAK hat gut begonnen, aber einige Protagonisten wie Pardis Fardjad-Azad und Ahmet Dereli wirkten bei tropischem Wetter müde. Im Vorwärtsspiel gelang nicht viel. Nach und nach überließen die Berliner den Wölfen mehr Spielanteile und kassierten den ersten Treffer nach einem Abstauber. Der beste Berliner war Torwart Christoph Haker, der immer auf dem Posten war und zum Teil großartige Doppelparaden hinlegte.

Die zweite Hälfte war insgesamt besser aus Sicht der Aufsteiger. Aber der Abstand zwischen Mittelfeld und Sturm wirkte oft unüberbrückbar. Denis Osadchenko mit einem beherzten Schuss aus 40 Metern und Patrick Häntschke hatten noch die besten Chancen, wenn man sie denn ‚Chancen‘ nennen möchte.

Trainer Jens Härtel vermisste die Sicherheit in Standards und bemerkte treffsicher nach dem Spiel: „Willkommen in der Regionalliga“. Co-Trainer Özkan Gümüs: „In der ersten Halbzeit waren wir viel zu passiv. Nach dem ersten Tor wurde unser Druck größer, aber es reichte nicht zum Treffer. Die zweite Halbzeit war besser. Aber dann kassieren wir dieses Tor nach einem Konter.“

Der Berliner AK 07 bestritt in Wolfsburg übrigens sein erstes Punktspiel in ‚Westdeutschland‘.

Der Berliner AK 07 spielte mit: Christoph Haker – Denis Osadchenko, Murat Doymus, Rocco Teichmann (GK), Henning Lichte, Pardis Fardjad-Azad (Patrick Häntschke), Christian Mießner, Benjamin Gaudian, Niklas Brandt (Justin Gerlach), Burak Altiparmak, Ahmet Dereli (Ali Avcioglu)