• SV Baßlitz, 15. April 2008

Erstmals Punkte liegen gelassen

Von:  andreas586

Eine Woche nach dem Auswärtssieg in Zabeltitz sollte im nächsten Heimspiel die Zweitvertretung von Tauscha auf den SV Baßlitz treffen. Baßlitz durfte gewarnt sein, denn im Hinspiel gab es nur einen knappen 2:1-Erfolg für die BSG. Tauscha ist eine sehr starke Mannschaft, mit sehr vielen jungen Leuten im Team.

Baßlitz legte ordentlich los und kam schon nach zwei Minuten zum Führungstreffer. Ein weiter Abschlag vom Baßlitzer Torwart schickte Ron Balszuweit auf die Reise und er legte vor dem gegnerischen Kepper uneigennützig quer, so dass Ronny Eckhardt keine Mühe mehr hatte.

Das 1:0 gab Baßlitz erstmal Sicherheit. Mitte der ersten Halbzeit kam Baßlitz dann zum 2:0, es war fast eine Kopie des ersten Treffers - Torschütze erneut Ronny Eckhardt. Nach dem 2:0 gab es dann noch einen Lattentreffer für Baßlitz, aber so ging es ganz zufrieden mit Zwei-Tore-Führung in die Kabine.

Nach dem Wechsel machte Tauscha viel mehr Druck als in Hälfte eins, Baßlitz konnte sich nur ganz selten befreien. Folgerichtig kam Tauscha auf 2:1 heran, weil der Stürmer nur halbherzig attackiert wurde. Tauscha nun weiter mit Powerplay-Fußball. Etwa zehn Minuten vor Abpfiff fiel dann der Ausgleich, als ein Tauschaer unbedrängt schießen konnte und der Baßlitzer Torwart den Ball zur Mitte abprallen ließ, und dort der Stürmer nur noch abzustauben brauchte.

In der Folgezeit gab es noch eine gute Gelegenheit für Baßlitz, aber ein Schuss aus spitzem Winkel verfehlte das Tor nur knapp. So blieb es dann beim gerechten 2:2. Tauscha feierte diesen Punkt wie einen Sieg. Baßlitz hingegen war etwas enttäuscht, wie man eine 2:0-Führung noch aus der Hand geben kann. Am 20. April können es die Baßlitzer beim Nachholspiel in Lampertswalde besser machen.

Geschrieben von:  andreas586