• SC Riesa, 05. Dezember 2009

Erzgebirge Aue 2. – SC Riesa 1: 3 (1:0)

Von:  Claus

Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Spiel, wobei die Riesaer die besseren Chancen heraus arbeiteten. So hatte Leonard Schreiber die erste Chance in der 7. Minute, aber sein Schuss war nicht scharf genug, so dass der Auer Torhüter klären konnte. Nach einem Eckball in der 10. Minute verfehlte Philipp Gemicibasi nur knapp das Tor. Als sich der gleiche Spieler 2 Minuten später auf der rechten Seite gekonnt durchsetzte, verfehlte Clemens Schuwerack seine Eingabe nur kapp...

In der 16. Minute spielte Maximilian Berge einen springenden Ball zurück auf den Torhüter Andre Simon, den dieser nicht gleich unter Kontrolle bekommt. Nur durch ein Foulspiel im Strafraum kann er diese Aktion unterbinden. Den fälligen Strafstoß hält er großartig, aber gegen den Nachschuss ist er machtlos. Paul Busch hat kurz vor Ende der 1. Halbzeit noch die Möglichkeit zum Ausgleich, jedoch geht sein Heber am leeren Tor vorbei. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte merkte man deutlich, dass die Riesaer keinesfalls als Verlierer vom Platz gehen wollten. 40. Minute hebt Philipp Gemicibasi einen Freistoß von rechts gefühlvoll in den Strafraum und Kevin Kassner köpft den Ball lehrbuchmäßig ins Auer Tor zum Ausgleich ein. Zwei Minuten später schließt Philipp Gemicibasi den wohl schönsten Angriff zu 2:1 Führung der Gäste ab. Aue stemmte sich nun mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage. Die Riesaer wehrten sich jedoch gekonnt und aufopferungsvoll. Bei einem Konter gelang Michael Kiessling durch eine schöne Einzelleistung das 3:1 und damit die endgültige Entscheidung.