• 16. April 2006

FC Carl Zeiss: Trotz zweier Platzverweise wieder gewonnen

Mit großen Schritten nährt sich der FC Carl Zeiss Jena der zweiten Bundesliga. So gewannen die Thüringer auch am 32. Spieltag der Regionalliga Nord bei der zweiten Mannschaft des Hamburger SV mit 1:0 und belegen damit weiterhin den zweiten Rang. Vor 950 Zuschauern entwickelte sich ein dramatisches Spiel, in dem Kühne die Gäste in der 25. Minute in Führung brachte. Nach zwei Roten Karten für Maul (43.) sowie Hasse (58.) bestimmten jedoch die Norddeutschen das Geschehen auf dem Platz und es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis die Gastgeber den Ausgleich erzielen würden. Doch die Jenaer Spieler kämpften aufopferungsvoll und es gelang ihnen den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten. Bei einem der wenigen Gegenstöße verpasste es Schlitte (82.), für die Entscheidung zu sorgen. Da aber den Gastgebern auch in der Nachspielzeit kein Treffer gelingen sollte, blieb es beim knappen 1:0.