• 05. September 2005

FC Deetz: Niederlage in Hohennauen

Um eins vorweg zu nehmen: Der FC Deetz hat sich am Wochenende selbst geschlagen. Mit 3:1 verlor der Aufsteiger beim SV Hohennauen. Eigentlich begann alles sehr gut für den FC, denn Artur Bauer hatte in der zweiten Minute schon die erste dicke Chance für die Deetzer, aber sein Schuß sprang von der Unterkannte der Latte wieder ins Feld zurück. Und zwei Minuten später gab es die nächste dicke Chance für den FC. Marcel Werner versuchte es mit einem 16m Schuss, den der Keeper der Havelländer aber noch mit den Fingerspitzen zur Ecke lenkte, welche allerdings nichts einbrachte.

In der 14. Spielminute war es wieder Marcel Werner. Wieder versuchte er es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, aber dieses Mal ging der Ball knapp links neben das Tor. Drei Minuten später fiel dann wie aus heiterem Himmel das 1:0 für die Hausherren aus Hohennauen. Ein Schuss aus 20m wurde abgefälscht, der Ball kam zu einem Mitspieler und dieser schob den Ball in die rechte Ecke des Tores. Deetz ließ sich davon aber nicht beeindrucken und hätte noch in der ersten Halbzeit mehrere Treffer erzielen können, doch alle Chance wurden vergeben. So ging es mit diesem schmeichelhaften 1:0 für den SV Hohennauen in die Kabinen.

Nach der Pause war es wieder der FC Deetz der die erste Chance haben sollte. Nach einem Pass von Artur Bauer kam der Ball zu Wolfgang Sube, dieser ging alleine auf den Keeper zu, haute den Ball aber neben das Tor. Es ging immer wieder in Richtung Hohennauer Tor, aber auch in der 54. Minute hatte der FC kein Glück als der Schuss von Artur Bauer links neben das Tor ging. Wiederum drei Minuten später war es Michael Böckelmann, der den Keeper mit einem Freistoss prüfte. Dieser hatte aber wieder seine Fingerspitzen am Ball und klärte zur Ecke. Nach einer knappen Stunde gab es einen erneuten Konter des SVH. Der Ball wurde hoch nach vorne gespielt, der herauslaufende Keeper der Deetzer machte beim Wegfausten einen Fehler und der Ball kam erneut zum Stürmer. Dieser ließ sich die Chance natürlich nicht entgehen und schob zum 2:0 ein. Der FC drückte jetzt immer weiter nach vorne und wurde dadurch konteranfällig. Chance um Chance wurde vergeben und so kam was kommen musste. Mit der dritten Chance im Spiel, mit dem dritten Konter, machte der SV Hohennauen in der 85. Minute das dritte Tor. In der Schlussminute kam der FC doch noch zu einem Treffer durch Artur Bauer. Der Freistoß wurde für den Keeper unhaltbar abgefälscht.

Fazit: Die Chancenverwertung muss bei FC Deetz unbedingt verbessert werden. Während in der vorigen Saison fast jeder Schuss ein Treffer war, hat man in dieser Saison noch nicht das nötige Glück. Die nächste Chance zur Verbesserung hat der FC Deetz am kommenden Sonntag im Derby gegen den SV Empor Schenkenberg II.