• 25. Februar 2005

FC Energie: In München ohne Punkte

Am Abend verlor der FC Energie Cottbus sein Auswärtsspiel beim TSV 1860 München mit 1:0. Im ersten Abschnitt hatten beide Mannschaften jeweils eine Groß-Chance. Doch Kolomaznik scheiterte an Piplica (12.) und Ochs rettete gegen Sahin (26.). Deutlich engagierter wirkten beide Teams in der zweiten Hälfte. Energie übernahm dabei die Kontrolle und Mattuschka verpasste mit einem Freistoss in der 53. Minute das Tor nur knapp.

Erst nach etwa einer Stunde fanden die Löwen wieder zurück ins Spiel. In der 66. Minute brach Agostino mit einer feinen Einzelleistung bis zur Grundlinie durch und flankte den Ball in die Mitte. Am zweiten Pfosten wartete Milchraum, der den Ball nur noch einzunicken brauchte.

In der Folgezeit drückten die Lausitzer auf den Ausgleich, während die Gastgeber zu Konterchancen durch Krontiris (72.) und Agostino (75.) kamen. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Rost mit einem Kopfball in der 80. Minute, den Ochs mit einer Glanzparade abwehren konnte. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:0.

TSV 1860 München: Ochs - Lanzaat, Szukala, Costa, Schäfer - Baier, Matth. Lehmann, Tyce (66. Agostino), Gebhardt (54. Milchraum) - Krontiris (84. Komljenovic), Kolomaznik

FC Energie Cottbus: Piplica - Schöckel, Berhalter, Hysky, Schuppan - Sahin (81. Jungnickel), T. Rost, Gunkel, Mattuschka (70. Meszaros) - Baumgart, Iordache (83. Brunnemann)

Schiedsrichter: Babak Rafati (Hannover)
    Gelbe Karten: Baier, Lanzaat, Szukala - Gunkel, Sahin

Zuschauer: 15.100
    Tore: 1:0 Milchraum (66.)