• 01. Juli 2007

FC Energie II: Thielemann verpflichtet, Erfolg in Altmittweida

Der Testspielauftakt verlief für die von Neu-Trainer Heiko Weber betreute Cottbuser U23 zufrieden stellend. Beim fünf Spielklassen tiefer spielenden SV 1899 Altmittweida gab es mit dem 5:0 einen deutlichen Sieg, allerdings war dieser im Vorfeld deutlich höher erwartet worden. Zweifelsohne hatte der Regionalligist aber genügend Chancen für ein zweistelliges Ergebnis.

Bereits nach einer Viertelstunde führte Cottbus nach Treffern von Hensel (2.) und Käthner (15.) mit 2:0, zur Pause stand es 3:0. Auch nachdem Weber zur Pause fast komplett durchgewechselt hatte, waren seine Youngster dem sächsischen Kreisliga-Aufsteiger deutlich überlegen und erzielten sieben Minuten vor dem Abpfiff ihren fünften und letzten Treffer.

Mit auf dem Platz stand mit Ronny Thielemann übrigens eine überraschende Neuverpflichtung. Ronny Thielemann (23), hatte erst am Vortag unterschrieben. Er kehrt vom Zweitligisten Jena nach Cottbus zurück.

Tore: 0:1 Hensel (2.), 0:2 Käthner (15.), 0:3 Hensel (40.), 0:4 Franke (50.), 0:5 Häntschke (83.)