• FSV Budissa Bautzen, 03. März 2014

FC Erzgebirge Aue II nutzt Fehler der Abwehr eiskalt aus

Im ersten Punktspiel der Rückrunde gab es für die FSV Budissa Bautzen die erste Niederlage der laufenden Oberliga-Saison. Gegen die zweite Mannschaft des FC Erzgebirge Aue unterlag man am Ende mit 1:2.

Budissa ging schwungvoll in die Partie, konnte die Gäste aus dem Erzgebirge aber nicht sonderlich in Schwierigkeiten bringen. Die nutzen ihrerseits nach 13 Minuten die erste Chance um in Führung zu gehen. Nach einem Freistoß von der linken Seite steigt González am langen Pfosten am höchsten und köpft den Ball in die Maschen. Budissa wirkte durch diesen Rückstand verunsichert und die Gäste nutzen das aus. Nur kurze Zeit später steht Ristovski nach einem Doppelpass frei vor Stefan Richter. Der kann nur durch eine Glanzparade einen höheren Rückstand für die Gastgeber verhindern. Das ihm die erste Halbzeit seiner Mannschaft so garnicht gefallen hat, gab Thomas Hentschel nach dem Spiel auch klar zu verstehen. Ein Zeichen dafür ist auch, dass ein Freistoß von Paul-Max Walther der knapp am Pfosten vorbei strich, die einzige Chance der Bautzner in den ersten 45 Minuten war.

Hentschel reagierte in der Halbzeit auch und brachte mit Naumann und Reetz gleich zwei neue Spieler. Budissa war nun deutlich präsenter und machte mehr fürs Spiel. Maik Salewski nutzte nach gut einer Stunde dann auch einen Fehler in der Auer Hintermannschaft und schob den Ball von links ins lange Eck zum umjubelten Ausgleich. Budissa blieb nun am Drücker und drängte die Gäste in die eigene Hälfte, nur weitere Tore für die Bautzner fielen auch nach besten Möglichkeiten durch Stefan Höer, Maik Salewski und Petr Novotny nicht. Besser machten es da die Erzgebirgler kurz vor dem Abpfiff. Nach einem Fehlabspiel in der Budissa-Hintermannschaft nutzt Dominic Baars seine Chance eiskalt und schiebt den Ball zum Siegtreffer für die Auer ein.

Eine Niederlage zum rechten Zeitpunkt, wie auch Trainer Hentschel nach dem Spiel bemerkte, die hoffentlich die richtige Reaktion in den nächsten Spielen hervor ruft.

Schiedsrichter: Marek Nixdorf (Dresden)
    Assistenten: Gunnar Stary und Stefan Gärtner