• 22. Januar 2007

FC Hansa: Erste Niederlage

Für den FC Hansa Rostock hat die Rückrunde mit der ersten Punktspielniederlage der Saison 2006/07 begonnen. Im Heimspiel gegen den SC Freiburg musste sich das Team von Coach Frank Pagelsdorf mit 0:1 geschlagen geben. In der umgekämpften Partie war es dabei Soumaila Coulibaly, der in der 48. Minute Hansa-Keeper Mathias Schober im Anschluss an einen Freistoß überwand. Nach dem Rückstand erhöhten die Rostocker zwar den Druck, doch gegen die gutstehende Breisgauer Abwehr sprangen kaum Chancen heraus, so dass es am Ende vor 19.000 Zuschauern bei der knappen Niederlage blieb.

„Die Freiburger haben uns nicht so richtig ins Spiel kommen lassen. Schon in der eigenen Hälfte haben wir zu kompliziert gespielt und insgesamt zu wenig Druck ausgeübt. Das war auch die Ursache dafür, dass wir uns nicht genügend Chancen herausspielen konnten“, äußerte sich Pagelsdorf nach der Partie. Trotz des Misserfolgs belegen die Hanseaten weiterhin den zweiten Tabellenrang, mit sechs Punkten Vorsprung auf die Nicht-Aufstiegsplätze.