• 26. Februar 2007

FC Nordost: Erneut zu Hause gepatzt

Seine Heimschwäche bewies der FC Nordost Berlin auch am vergangenen Sonntag, wo man gegen die abstiegsgefährdeten Spandauer Kickers über ein 2:2 (0:1) nicht hinaus kam. Dabei sah es 75 Minuten lang sogar nach einem Gäste-Sieg aus. FCN-Keeper Martin Zaumseil verursachte in der 39. Minute das 0:1 durch René Voß, als er über den Ball schlug und der SpaKi-Stürmer den Ball nur noch ins leere Tor zu schießen brauchte.

Die Spandauer standen dicht massiert und sicher in der Abwehr, der FCN fand keine Mittel, um dieses Bollwerk zu überwinden. Mit einem Konter aus dem Lehrbuch erhöhte Voß sogar auf 2:0 (70.). Doch in der letzten Viertelstunde konnte der Tabellenführer wenigstens noch einen Punkt ergattern. Dung Tran Viet verkürzte nach einem der wenigen gelungenen Spielzüge auf 1:2 (75.), ehe Thomas Sommer acht Minuten später der Ausgleich gelang. Kurz vor dem Abpfiff hatte der eingewechselte Martin Wunderlich sogar die Möglichkeit zum 3:2-Siegtreffer. Er scheiterte jedoch am gut reagierenden Tino Brandt.

Trotz zweier siegloser Spiele in Folge bleibt der FC Nordost weiterhin Tabellenführer in der Landesliga mit einem Punkt Vorsprung vor SD Croatia. Im Spitzenspiel gastiert der FCN am kommenden Sonntag (04.03.) um 14 Uhr beim Tabellenvierten Tennis Borussia II. Gespielt wird auf dem Sportplatz Kühler Weg.

FC Nordost Berlin: M. Zaumseil - Born - Montag, Ilausky (54. Wunderlich) - Freund (82. Hammer) - Sommer, Retzlaff (67. Lehmann), Zimdahl, Gerstenberger - S. Zaumseil, Tran Viet

FSV Spandauer Kickers: Brandt - Rockstroh - Aßmann, Trantow, Wood - Chaabo, C. Aydinoglu, Can, Oesker, Kobienia (67. Schulz) - E. Aydinoglu, Voß

Schiedsrichter: Norden (Hertha BSC)
    Gelbe Karten: Montag, Tran Viet, Zimdahl