• 30. April 2007

FC Nordost: Hausaufgaben erledigt

Mit einem hart erkämpften 2:0-Erfolg über KSF Umutspor verteidigte der FC Nordost Berlin seine Tabellenführung in der Landesliga. Gegen sehr defensiv eingestellte Gäste kamen die Marzahner in der ersten Hälfte kaum zu Möglichkeiten. Erst ein Freistoß von Martin Wunderlich in der 44. Minute brachte die Erlösung. Nach dem Wechsel erhöhte der FCN den Druck und erspielte sich mehrere klare Möglichkeiten.

Ein Schuss von Stephan Ilausky in den Winkel brachte in der 75. Minute schließlich die Entscheidung. Die Gäste, die hauptsächlich am Diskutieren mit dem Schiedsrichter waren, konnten sich während der gesamten Spielzeit nicht eine einzige Torchance erspielen.

Am kommenden Sonntag wartet für die Marzahner mit dem 1. FC Lübars eine schwere Auswärtsaufgabe. Das Hinspiel konnten die Lübarser mit 5:0 für sich entscheiden. Anstoß ist um 15.15 Uhr in der Schluchseestraße.

FC Nordost: M. Zaumseil - Born - Freund, Montag - Wunderlich - Ilausky, Retzlaff (78. Hammer), Gerstenberger (63. S. Zaumseil) - Zimdahl - Tran Viet, Lehmann (38. Sommer)

KSF Umutspor: Bicen - Aksoy - Üstün, Kizilay - Aydin, Vojnovic, Mete, Demirbas, Güc - Kocyigit, Jovanovic (15. Tüzen, 63. Eren)

Schiedsrichter: Hornig (BFC Dynamo)
    Gelbe Karten: Wunderlich (Meckern), Lehmann (Foul)

Zuschauer: 30
    Tore: 1:0 Wunderlich (44. Min., Freistoßsmiley for ;), 2:0 Ilausky (75., Vorarbeit Zimdahl)