• 19. Juni 2005

FC Sachsen: A-Jugend schafft den Aufstieg

Nach dem 1. FC Union Berlin ist auch die A-Jugend des FC Sachsen Leipzig in die Bundesliga aufgestiegen. Am vergangen Wochenende endete das Aufstiegsspiel beim SC Langenhagen mit 2:2 und heute setzten sich die Sachsen in der Verlängerung mit 2:1 durch.

Vor 1.200 Zuschauern im Alfred-Kunze-Sportpark brachte Watzka die Gastgeber bereits in der 10. Minute in Führung, die Ginger in der 49. Minute mit einem direkt verwandelten Elfmeter egalisierte. Da es bis zur 90. Minute beim 1:1 blieb, musste die Entscheidung in der Verlängerung fallen. In dieser schien es lange Zeit keine weiteren Treffer zu geben. Bis zur 120. Minute. Da war es Hempel der nach einem Freistoss das Leder über die Linie und damit seine Mannschaft in die höchste deutsche Jugend-Spielklasse köpfte.