• 05. Dezember 2004

FC Schönberg: Drei Punkte gegen Neustrelitz

In einer, über die gesamten neunzig Minuten, kampfbetonten Oberligapartie siegte der FC Schönberg 95 unter Interimstrainer Thorsten Grümmer am Ende, aufgrund einer kämpferischen Topleistung, mit 1:0 gegen die TSG Neustrelitz. In Halbzeit eins bestimmte der FCS 95 aus einer sicheren Abwehr heraus das Spielgeschehen. Immer wieder versuchten die Grün-Weißen die Neustrelitzer-Abwehr durch Angriffe über die Außenpositionen auszuhebeln! In Minute 29 führte dann einer dieser Angriffe, eingeleitet durch Hendrik Völzke, zum 1:0. Völzke bediente den starken Mamadou Sabaly auf der linken Außenbahn und dieser flankte von dort auf den Fuß von Torjäger Kollmorgen, der das Leder nur noch über die Linie zu drücken brauchte.

In Halbzeit zwei verlagerte sich das Spielgeschehen immer mehr in die Hälfte der Schönberger, ohne dass sich die Gäste, um den Ex-Schönberger Christian Urgast, jedoch zwingende Torchancen erspielen konnten. Nachdem FCS 95-Stürmer Ronny Tetzlaff in Durchgang zwei mit Gelb-Rot das Feld verlassen musste, versuchten die Neustrelitzer noch mehr Druck zu erzeugen. Doch mit Einsatz und großem Kampfeswillen konnten die Gastgeber in einer Abwehrschlacht am Ende die drei Punkte im Jahnstadion behalten.

FC Schönberg 95: Junge, Radom, Adigo, Malchow, Hack, Wittfot, Sabaly, Sievert (71. Lomoth), Völzke (65. van Oirschot), Tetzlaff, Kollmorgen.

TSG Neustrelitz: Doss, Kushnir, Karnatz, Karwot (61. Szibbat), Urgast, Hopp (71. Flyter), Richter, Wydmuszek, Bohorodischenko, Zelm, Störr.

Schiedsrichter: Peter Brügmann (Schwerin)
    Gelbe Karten: Wittfot – Karnatz, Richter
    Gelb-Rote Karten: Tetzlaff - -

Tore: 1:0 Kollmorgen (29.)