• 26. September 2004

FCS 95: Weiterhin ohne Sieg

Der FC Schönberg 95 wartet in der Oberliga Nordost Nord weiterhin auf sein erstes Erfolgserlebnis. Beim Aufsteiger Ludwigsfelder FC verlor die Tegge-Elf klar mit 0:3. In der ersten Viertelstunde machten die Gastgeber Druck und gingen in der 9. Minute durch Eidtner verdient mit 1:0 in Führung. Der LFC hätte danach das Spiel schon frühzeitig entscheiden können, aber Gäste-Keeper Junge parierte einen Freistoβ von Heinrich (15.) und Fricke schoss aus kurzer Distanz über das Tor (16.). Bis zur Pause gelang es den Gästen das Spielgeschehen mehr vom eigenen Tor fernhalten, ohne jedoch eigene Angriffe starten zu können.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verhinderte Junge gegen Heinrich bzw. Fricke noch das 0:2 (47.), doch in der 54. Minute war er dann gegen Fricke machtlos. Der Aufsteiger begnügte sich in der Folgezeit damit, das Ergebnis zu halten. So kam der FCS 95 in der 70. Minute zu seiner besten Möglichkeit, doch Torhüter Breitkopf holte einen Kopfball von Kollmorgen noch aus der Ecke. Den Schlusspunkt setzte schlieβlich Eidtner mit dem 3:0 (78.). Der FC Schönberg 95 bleibt nach dieser Niederlage mit einem Punkt weiterhin auf letzten Tabellenplatz der Nordstaffel.

Ludwigsfelder FC: Breitkopf, Entrich, Zöphel, Heinrich, Fricke, Grunert (81. Neumann), Patzler, Eidtner, Alber (81. Röll), Förster (84. Seidel), Walle

FC Schönberg 95: Junge, Wittfot, Lomoth, Malchow, Hack, Iserhot, van Oirschot, Trettin, Kollmorgen, Sabaly (79. Schröder), Sievert (46. Tetzlaff)

Schiedsrichter: Wehnert (Reichenbach)
    Gelbe Karten: Zöphel - Hack

Tore: 1:0 Eidtner (9.), 2:0 Fricke (54.), 3:0 Eidtner (78.)